1文字の漢字「輝」は「こう」と読むのは無理でしょうか?
名付けで皆さんにお尋ねがあります!
漢字1文字で『 輝』
てる や ひかる と読みそうですが、『こう 』と読むのは無理がありますか(><)??💦
- こぶちゃん(妊娠7週目, 5歳5ヶ月, 6歳)
コメント

🍎
私には読めなかったです(>_<)

退会ユーザー
雰囲気で何となくわかりますが
間違えられるのは確実かなぁって思いました
-
こぶちゃん
やはりそうですよね💦ありがとうございます(*^_^*)
- 10月27日

くまっちぃ
その字で「こう◯」と使っている知り合いはいますよ
わかりずらかったらすみません💦
-
こぶちゃん
1文字じゃなければ確かに読めますよね!ありがとうございます(*^_^*)
- 10月27日

mama
私の子供の名前はキラキラネームとかではないんですが普通は◯◯と読まないけど、名付けでは◯◯と読みます。どうしてもその漢字がよかったのでつけました!
でもなんて読むんですか?って聞かれること多いです😭😭
普通に漢字辞典に書いてるのにみんな案外知らないもんだな、と思ってます🤔
キラキラネームだね、って嫌味でたまに言われますがキラキラじゃないし漢字ドリルでもやり直して来いや、って内心思ってしまってます😂
-
こぶちゃん
わかります💦キラキラじゃないのにって思ってしまいますよね💦読めるには読めるけど、、、というところで悩みますね😂
- 10月27日

ふたむ
私自身吉田輝星選手が好きなので読めますଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧
でも読めない方は読めないかもしれないですね……
辞書とかにもついてるのに……ってなりますよね。
-
こぶちゃん
やはりわかれますよね💦ほんとちゃんと読める字なんですけど悩みどころで💦ありがとうございます(*^_^*)
- 10月27日

あ
私のいとこは 輝 という字を こう と読みますよ✩︎⡱
-
こぶちゃん
実際の方がいてくれて嬉しいです!気に入ってるんですが読めるか気になってて💦ありがとうございます(*^_^*)
- 10月27日

mizu
すみません誤字があったので消してしまいました💦
個人的には、吉田輝星くんを知っているので「輝=こう」という読み方には違和感はないのですが、「輝」一文字だとまずは「ひかる」と読んでしまいます…!
-
こぶちゃん
やはり1文字だとほかの読み方になりそうですよね💦ありがとうございます(*^_^*)
- 10月27日

☺︎
友達の子供にいます!
こぶちゃん
1文字だと読みにくいですよね💦ありがとうございます(*^_^*)