妊活中で、排卵検査薬が陽性反応なし。卵胞は14〜15ミリ。婦人科受診すべきか、タイミング取るか悩んでいます。排卵させることは可能でしょうか。
妊活中です!
婦人科いくべきですか??
セキソビットを生理5日目より5日間飲みました。
今週の水曜日に卵胞チェックしてもらい、14〜15ミリでした。
なのでこの週末、土曜(今日)と月曜でタイミングとって!と言われています。
しかし、水曜日から排卵検査薬を試していますが、全く陽性になりません・・。
昨日と今朝の検査薬のせます。
卵胞的にもう20ミリくらいになっていても良いのかなと思っていたので、陽性反応が出ないのが、無排卵なのでは?と不安です😭
本日また婦人科いって、卵胞見てもらうべきでしょうか??
もともとは、来週の水曜日に排卵確認の為きてねと言われています。
それともひとまず今日タイミングとって、月曜に受診するか・・。
受診して、排卵させることはできるのでしょうか。。
皆様ならどうされますか😭⁉️
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
1日で1、2ミリずつ大きくなると言われていますが、水曜日に14ミリでも、まだそこまで大きくなってないかもしれないですね🤔
私も14ミリの3日後に行っても15ミリだったり、しぼんでなくなってしまったりがありました😢
でもまだこれから陽性になる可能性あると思います!
今日タイミング取って、月曜日までにまだ陽性にならなかったら月曜日受診でいいかなと思いますが、モヤモヤする気持ち分かります!
今日受診して、大きさによってはhcg打ってもらったりできますが、もう少し排卵検査薬が濃くなってからの注射が多かったです💦💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭✨✨
そうなんです!とってもモヤモヤしてしまい・・・
こんなにストレスなるなら排卵検査薬やらない方がいいかなぁとか思ったり😭
経験を教えて頂きありがとうございます😭❤️
そうしたらひとまず月曜まで様子見の方が良さそうですね💦!!
退会ユーザー
ストレスになりますよね😭
あとはオリモノの変化とかで排卵近いな、とか分かったりしますか?
今日受診したいところですが、とりあえず今日タイミングのみで、様子見でいいと思います!
今日タイミング取ってさえいれば、精子の寿命長いですし、排卵が遅れたとしても逃すことはないですし😌
あと、前に19ミリくらいでhcg打ってもらったら、3日後排卵したか診てもらったら、25ミリでまだで、その2日後、29ミリで、その2日後排卵はしたのですが、その周期では妊娠しませんでした😅
卵胞大きすぎてびっくりしました🤣
ままりさん無事排卵して妊娠されますように!❤
はじめてのママリ🔰
おりものも今回少なくて😭
まだのびおりも出ていないんです😢
クロミッドはおりもの少なくなると言いますが、セキソビットは聞かないですよね・・。
そんなに卵胞大きくなることあるんですね🥺✨
はい、今回無事に排卵して欲しいです🥺💓
そして何度もすみません💦
月曜受診するとしたら、朝一9時くらいか、夕方18時くらいのどちらかになってしまうのですが💦
どちらの方が良いですかね⁉️
もし注射するならそのタイミング的に、、、。
月曜に仲良しできるのは23時とか深夜になると思います💦
退会ユーザー
出かけていました!
すみません💦💦
そうなんですね…
まだこれからかもしれないですね🤔
私だったら明後日の朝の排卵検査薬の反応見て受診の時間決めるかもしれないです!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭✨
結局気になってしまって婦人科にきてしまいました💦
出血ぽい跡があるから排卵した?と言われました・・😭😭😭だとしたらタイミングとれてない💦
けど検査薬はずっと陰性だったと伝えると、じゃあそれは前回の生理の残りで、卵胞の育ちが遅いかな?とのことでした😢
今ある卵胞は17.5ミリ。
となると、次のタイミングは月水かな、とのことでした。。
基礎体温表ものせますが、排卵した可能性ありますかね😭⁉️
23日に卵胞14ミリでした。
退会ユーザー
受診されたんですね🥰
うーん、判断難しいですが、水曜日14ミリだった卵胞が排卵していたら、排卵検査薬もっと濃くなる気がするので、今回の17.5ミリのがこの前の14ミリの卵胞だったんじゃないかなと思います!
排卵日より前にタイミングとるほうがいいので、水曜日だとちょっと遅いような気もしますよね🤔
今日か明日はタイミング取られますか?
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦そうであって欲しいです!!
ただ、この卵ちゃんもちゃんと排卵してくれるか・・😭
タイミングは今日とる予定です!!
その後月曜と水曜と、一日おきでとれればいいなぁと思っているのですが😭
退会ユーザー
なんだか家で卵胞チェックできる機械あればいいなぁ、なんて思いますよね🤣
なるほど!
1日置きがいいですね🙌
私は月曜日に卵胞チェックの予定です💦
水曜日あたりに排卵しそうなのですが、今回は読めなくて😭
はじめてのママリ🔰
ほんとそれですー!!(笑)
ミッフィーさんも週明け排卵予定なのですね!
お互いによいタイミングで仲良しできて、授かれますように👶❤️❤️❤️
ありがとうございます💓