※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐ
子育て・グッズ

育児休業手当を1ヶ月ごとに貰う方法を知りたいです。会社にお願いする際のアドバイスが欲しいです。

育児休業手当を1ヶ月ごとに貰われてた方、どのように会社へお願いして1ヶ月ごとにしてもらいましたか?
今回、育休の延長が決定し春の入園申し込みをするのですが、金銭面的なこともありできたら1ヶ月ごとに貰えないかなーと思っています。
ただ、個人的かつお金のことなのでどう言ったら良いのか…参考にしたいので1ヶ月ごとに貰われてた方教えていただけたらありがたいです🙇🏻‍♀️

コメント

なち

個人で申請すれば1ヶ月ごとでも貰えるみたいですよ!
手当を1ヶ月ごとの支給に変更したいので自分で申請するので書類をくださいと言えばしてもらえると思います。
ただ毎月自分でハローワークに申請をしなくてはいけないので会社にしてもらうほうが楽だとは思います💦

• ぐ

お返事ありがとうございます!確かに個人での申請なら1ヶ月ごとでも可能ですね💡
    でもできることなら会社でしてもらいたいですね…なかなか子供を連れてハローワークも大変ですし😂

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

会社にはお願いしていませんが、1ヶ月ごとに貰っていました😊産休に入る前に印鑑を預けていたので書類は一度も自分で書いたり見たりしたことは無いです。

• ぐ

会社によっては申告なしで1ヶ月ごともあるんですね🙄💡
    私の会社も初回申請以外は書いたり見たりしてないです…!

• 10月26日