妊活 生理予定日から7日が過ぎ、検査薬は陰性。体温は高め。この状況で陽性反応が出た経験のある方いますか? 生理予定日から7日が過ぎました。検査薬を行っても陰性…体温は37.0℃前後と高めが続いています。こういう場合で、このあと陽性反応が出た方とかいらっしゃいますか? ご回答よろしくお願いします!! 最終更新:2016年4月21日 お気に入り 生理予定日 検査薬 陰性 陽性 体温 りふ コメント ちーちゃんmama 高温期何日目ですか?? 4月21日 りふ 17日目です。 1日だけガクッと下がって生理くるかな?と思ったのですがまた体温が高めに戻ってるので、あれれ?と思っています。 4月21日 ちーちゃんmama 妊娠の可能性もありますが 高温期17日でしたら もう陽性が出てもおかしくない時期なので 妊娠ではない他の理由も あるかもしれません。 妊娠ではないのに高温期が続くと 黄体依存症とかいう可能性が あるみたいですよ。 4月21日 りふ そうなんですね、、参考になります。このまま続くようでしたら病院のほうにかかりたいと思います。御丁寧にありがとうございます! 4月21日 ちーちゃんmama はい!!! とりあえず高温期21日目が 生理予定日1週間後になるので その辺まで高温期続いてたら もう一度検査薬使ってみてくださいね!!! 4月21日 りふ 了解しました(・ω・)!! 細かくありがとうございます!! 4月22日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・体温に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・陽性・4日後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・陽性・5日後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りふ
17日目です。
1日だけガクッと下がって生理くるかな?と思ったのですがまた体温が高めに戻ってるので、あれれ?と思っています。
ちーちゃんmama
妊娠の可能性もありますが
高温期17日でしたら
もう陽性が出てもおかしくない時期なので
妊娠ではない他の理由も
あるかもしれません。
妊娠ではないのに高温期が続くと
黄体依存症とかいう可能性が
あるみたいですよ。
りふ
そうなんですね、、参考になります。このまま続くようでしたら病院のほうにかかりたいと思います。御丁寧にありがとうございます!
ちーちゃんmama
はい!!!
とりあえず高温期21日目が
生理予定日1週間後になるので
その辺まで高温期続いてたら
もう一度検査薬使ってみてくださいね!!!
りふ
了解しました(・ω・)!!
細かくありがとうございます!!