コメント
退会ユーザー
コスメです🤣
プチプラでも大丈夫かなーって…もういい年なのに😰
なめこ
自分の下着とパジャマかな😂
もう張り切った所で…って感じです(笑)やばいですかね🚺🤣
-
Saa
ありがとうございます😊
私なんてスウェットですよ😂
家で張り切らないですよね😢- 10月25日
Maaa13
私も食器興味ないです(^_^;)
ブランド物も興味ないです。
ブランド物買うなら宝石のついたピアスやネックレス買いますww
結婚指輪や婚約指輪(絶対つけない)・結婚式(段取り面倒やるのもしんどい)もお金かけてまでやる必要もないって思ってしてません。
-
Saa
ありがとうございます😊
食器、高いのって
何が違うんですかね?🤔
指輪つけてないんですか?
私も付けてないです!😆- 10月25日
-
Maaa13
誰か来て何か出すわけでもないし、高いの買っても洗ってるときに落として欠けたり割れたら病んじゃいそうです(笑)
強化ガラスとかなら分かりますがブランド価格以外に何が違うのか教えてほしいぐらいです(^^;
指輪はしてないというか、欲しくもないしどうせつけないので買ってもいません(^^)- 10月25日
-
Saa
ですよね😂
家にお邪魔して、高いの使われても
これ高いやつだよね?なんて分からないですよね😅- 10月25日
-
Maaa13
わからないですね(^_^;)
柄がきれいだなーっとかは思うかもしれませんがマイセンやロイヤルコペンハーゲンみたいな有名なのでもすぐ分かるかと言われたら微妙です(笑)- 10月25日
-
Saa
食器評論家?みたいな人じゃない限り分からないですよね😅笑
割れにくいとかあるんですかね🤔
私興味なさすぎて、半分くらいはプラスチックです😂- 10月25日
-
Maaa13
我が家の高い食器は家庭訪問とかで使おうと思って佐賀の本店で買った香蘭社の湯飲み?セットです(笑)
我が家も子供が産まれてから、プラスチック率あがりましたね♪- 10月25日
-
Saa
高そうですね😳
プラスチックの方が
危なくないし軽いですよね🙂- 10月25日
-
Maaa13
まぁ家庭訪問用とかいいつつリーズナブルなセットで5客7000円もしないやつですがね(^^;笑
食べたあとに食器を流しまで持っていかすのに、陶器だと危ないので子供のは全てプラスチックにしてました。もう二人とも大きいのでおかず皿は陶器です♪- 10月25日
るる
分かります!
私も食器にこだわりなく安物です。自分で買うのはほぼ100均で、あとは引き出物やお祝いで頂いた食器です。
一番お金かけたくないことはインテリアですかね。興味もセンスも無いしそれを考える時間さえ無駄だと思ってしまいます🤨
-
Saa
ありがとうございます😊
食器、ですよね!
私も100均ですが前ママリで100均の食器は体に悪いと言ってた人がいて
本当なんですかね😭- 10月25日
-
るる
えー!100均の食器が体に悪いなんて初めて聞きました!
わりと長年100均だけど病気してないです(笑)- 10月26日
ママ
私も言われてみれば食器ですね💭
百均のお皿しかないです😂
あと家賃です😅
誰か呼ぶ訳でもないし、ボロくても安い所が良いって思います🤔
-
Saa
ありがとうございます😊
食器、そうですよね🥺
高いのとの違いがまったく分からないです😂
確かに家賃もったいないですよね😭- 10月25日
ウサビッチ
細かいですが、、出先の駐車場代など無駄だと思うしなにより携帯代は少なく済ませたいです🤣
食費も質より量!!
洋服買うのも日用品買うのも金額(質)より量!
-
Saa
ありがとうございます😊
日用品とか
安くても良いのありますよね😊✨- 10月25日
ささまる
お皿、分かります😂😂
性格上、絶対に欠けさせたり割ったりするので百均で揃えてます🙌(笑)
あとはメイク道具も最近はプチプラでいいものが増えたので結構使ってますね🤔
洋服も流行りものはGUやユニクロ、ネットなどで調達してます🎶
そして、ある意味1番お金かけたくないのが、娘の服かもしれないです🥶
すぐにサイズアウトするのでブランド物はもらった物以外ないです(笑)
-
Saa
ありがとうございます😊
そうですよね!
食器類は本当によく分からないです笑
お子さんの服はどこで買われてますか?☺️- 10月25日
-
ささまる
ある意味、消耗品だと思ってます😂😂最近は百均にも可愛いお皿が色々なサイズであるので助かってます🥺✨
娘の服は、西松屋、バースデー、プティマイン、plusNao(ネット)などが主です🎶あとはハンドメイドやインスタなどで販売されている方などからも買いますよ🙌
インスタのやつは高めの物は、男女どちらでも使えそうな物を選んでまだ見ぬ「第二子がどちらでも着せれるから大丈夫~」と思ってます😂
娘は細いんですが身長が高いので80cmが着れるまではサイズアウトが早くて😧💦尚更、プチプラばかりになつまちゃいました😱- 10月25日
-
Saa
西松屋など、安いですよね☺️
インスタで販売されてるんですか?😳
知らなかったです😣
本当すぐ着れなくなるので困ります😭- 10月26日
-
ささまる
値段表記もありますし、高くなくて可愛いので。またお時間がらあるときにインスタ、チェックしてみてください🙌
- 10月26日
退会ユーザー
タオル類ですかね!🤔
何年も使うわけじゃないので、安いの買ってます!😂✨
-
Saa
ありがとうございます😊
分かります‼︎
うちもタオル安物です✨
私フワフワしたタオルが苦手で…安くてガサガサするタオルばっかり買ってます笑- 10月26日
さいとうはじめ
食費です。健康的な食生活を送れていれば、それ以上お金かけたくないです。だって消えていくものですから💦
夫が外食したがりますし、おやつなんかも頻繁に買ってくる上、それを自分の小遣いではなく食費として計上しろというので困ってます。
どうせ体内に入れるなら健康にいいものを、と思ってますが、手抜きもしたいところです。
手抜きできてヘルシーで安いもの、ってなかなか難しいですね💦
-
Saa
ありがとうございます😊
食費なんですね🙂
手抜きヘルシー安いは
確かに難しいですよね😭- 10月26日
Saa
ありがとうございます😊
そうなんですね😊
でも最近のって安くても良いのたくさんありますよね🥰