子どもの名前を愛称で呼ぶことについて悩んでいます。3文字の名前をフルで呼ぶべきか、愛称で呼ぶべきか迷っています。ママ友と話す際、どちらの呼び方を使うべきでしょうか。
子ども呼び方について!
3文字ですが、前半2文字が呼びやすいので愛称で呼んでます。
(例まる子→まる、まるちゃん)
フルで呼ぶと少し発音しにくさもあります。(“すず”は呼びやすいが“すずの”は呼びにくいニュアンスです)
せっかく付けた名前なので、しっかり3文字で呼ぶべきでしょうか?
私の周りのママさんは、3文字フルネームで読んでる人が多い気がするので気になりました!
前半2文字など、愛称で呼んでる場合、
ママ友さんと話す時は、
「うちの、まる子は〜」「うちの、まるは〜」どっちにしてますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
親族、保育園の先生含めて全員愛称で呼んでいます。
仲の良い友人相手なら愛称のまま伝えて、保育園の他のママとか職場の人とか少し距離ある感じの人には呼び捨てで伝えるようにしてます!
はじめてのママリ🔰
娘は、ママ友さんに話す時はまる子は〜スタイルで、普段は前半2文字で呼んでます!
愛称としていいと思ってます😊
🍉
私も悩んでます〜😂😂
三文字名前ですが、よびにくいので
例あおい→あーたん
のように◯ーたんって呼んでます🤣
親族みんなそう呼んでるので、その愛称でしか振り向かないです😂😂
おっきくなったら自然と変わるかなって気にせず過ごしてます🥹✌🏻
はじめてのママリ🔰
しっくり来る呼び方で良いかと思います😊うちは相性と本名どっちも使ってますね〜
コメント