※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
その他の疑問

韓国や海外の子供服をサイズアウトした際の処分方法について悩んでいます。友人からの要望をどう断るか、またメルカリで売ることに対する気持ちも気になります。

韓国子供服や海外子供服などのちょっといいお値段がした服、サイズアウトしたらどうしてますか?🥺
メルカリに出そうかなと思っているのですが、友人に欲しいと言われて…
その時は2人目ができたばかりで性別がわからなかったのでやんわり断ったのですが、最近性別が男の子とわかり(第一子は女の子)、またもし欲しいと言われたらどう断ったらいいかと悩んでいます。

娘服に高いお金を出してきたし、メルカリで売ったお金でまた新たな服を買いたいなと思ってます。ケチですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

断ったのにまた言ってくる人の方がケチなので、気にせずメルカリに売って新しい服買ってあげましょ〜✊🏻
またクレクレ言われたら、男の子だけど、子供3人考えてるからごめんね〜って断りましょう😂

はじめてのママリ🔰

私はお高めで買った服はとっておくか、売ってその分新しくお洋服買います!

お高いのに譲ったりお下がりであげるのはもったいなく…フリマサイトで全然売れなかったり1000円以下だったらあげてもいいかな〜とは思うのですが🥹

お友達には男の子だったけどお気に入りだからもし3人目の子に一応とっておきたいと伝えますかね…😵‍💫

ママリ

わたさずに自分で利益得ていいと思います!
失礼ですが、欲しい〜なんて少し図々しいですね😂

私なら状態良くないから譲れないし、もう捨てちゃったと伝えます。笑

うちも韓国子供服多めですがなんせいいお値段するから、サイズアウトしたらメルカリで捌く予定です✨

あづ

親戚に女の子が産まれて、そっちにあげることになってて〜
と流してメルカリで売ります😌

全然ケチじゃないし、一度断ってるのにまた言ってくるならあげたくないなって思っちゃいます😥
こちらから欲しいって言うのは、兄弟とか親戚以外はなしだと思ってます😵

はじめてのママリ

ごめんね!
この洋服は思い出があるから取っておくことにしてるんだ(^^)と伝えてメルカリで売ります!笑