Threadsで流れて来た投稿で「コンビニでもどこでも子どもを車に置いて行…
Threadsで流れて来た投稿で
「コンビニでもどこでも子どもを車に置いて行くのは虐待」
「私なら見つけた瞬間通報する」
「急いでいようが2~3分だろうが連れて行く」
などを見たのですが…
世の中のお母さん達凄すぎません?
うんち漏れそうでも連れて行くって事?!
私には無理だ…。
さすがにスーパーやショッピングモールとかは絶対連れてくけど、コンビニは時と場合によるよ…。
もしコンビニで飲み物(商品は決めている、ペットボトル)だけを買う時、子供が寝ていたらどうしますか?
いいねで教えてください☺️
お時間がある方はコメントもいただければ嬉しいです😳
- なちゅこ(生後4ヶ月, 6歳)
なちゅこ
子どもを起こして連れて行く
なちゅこ
すぐ終わるなら自分だけ行く
ママリ
子供3人いますが(もう大きいですが)私は連れていく派です🙆♀️
置いて行ったことはありません
車内放置を見かけた場合は親が来るまで勝手に見守ってます笑
夏や赤ちゃん、泣いてる場合は通報してしまうと思います💦
-
なちゅこ
凄いですね!3人いて連れて行くなんて素晴らしい😭
勝手に見守り隊…お優しい方です🥰
エンジンが止まっている車で泣いていたりしたら私も見守ったりします…笑- 2時間前
ママリ
極端ですよね〜
環境、状況、その他諸々で臨機応変に動けばいいじゃんってねー🤷
言ってることは間違ってないんですけどね😅
正しいことから外れたことをしたからと言って全部悪になるわけではないのに…って思います💦
その投稿で何人のママさんが辛い思いをするのかは考えないのかな?😢
見つけた瞬間通報するって…
私なら子どもが無事そうなら少し離れたところから見守りますけどね😔
-
なちゅこ
そうなんですよねー!
正しいとは思うけど、ワンオペママの唯一の(1~2分)1人時間かもしれない、うんちが漏れそうだったのかもしれない、ずっと寝なくてドライブしてやっと寝たけど喉が乾いたのかもしれない…色々ありますよねー🥺
正しいのはわかるけど押し付けは良くないです🤦♀️
ここでも勝手に見守り隊の方が!!お優しい☺️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
夏は絶対に置いていかないです。
その他の季節はコンビニなら、置いていっちゃいます。
-
なちゅこ
夏は熱中症など怖いですよねー🫠
コンビニぐらい…って思っちゃいますよね🤣
置いて行かないと言うママさん達すごいしっかりされているなーと思います…😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
今はまだ幼稚園生なので連れて行きますが、小学生になったら少し置いていっても大丈夫かな?と思っています。GPS持たせるつもりなのでトイレ大したくなったらGPSで連絡取れるようにして待っててもらうかもです😂
-
なちゅこ
年齢によってですね🤔
GPSとか便利ですよねー🤣- 1時間前
phoenix 🔰
自分はまだ子供小さくて一人ですが 短時間の買い物でも、息子が寝てても絶対連れていきます。
外では目の届かない所に少しでも放置はしないです。 もしかしたらコンビニで高齢の車が自分の車にアクセル踏み間違えて突っ込むかも。(めちゃ短時間だけど、)鍵無くしてドア開けられなくなるかもとか、最悪を考えて行動とるようにしてます。
😊
-
なちゅこ
最悪な状況を考えての行動を取れるのは素晴らしいです👏
確かにそうですよねー🤔- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お子さんの年齢にもよりますよね〜。中学生とかならさすがに待っててもらうと思います🤣
うちはまだ小さいので、うんち漏れそうでも数分でも連れて行ってます😂
チビ複数いるのでしんどいですが😂
注意することに越したことはないかなーと思うので、私というか我が家では我が子に対してはそうしてます🤗
なので夫もじじばばもそうしてくれています!
そういう状況に慣れちゃうとニュースで前見た、送迎したと思い込んでてウッカリ車内置き去りしてしまうかもという理由もあります😱
ちょこっとの間お子さんだけで待っててね〜というのはたびたびお見かけしますが、
それを見かけただけで通報とかはしないです。
今まで遭遇したことはないですが、状況によっては(真夏や真冬だったりギャン泣きだったり)様子を見てヤバそうならお店の人に尋ねたりして保護者らしき方が見つからなさそうなら通報を視野に入れる場合もあるかもしれないかなという感覚です。
私自身が待っててねと言われた状況でチャイルドシート抜け出してクラクション鳴らして鍵開けて出ようとしたところで見つかり怒られたことがあるので用心しています😂
-
なちゅこ
すごいです👏
私うんち漏れそうなら置いてっちゃいます😭
ニュースでもありますよね😭そうですね!とりあえず店の方に言うのが1番ですね☺️
私も抜け出すタイプでしたが置いて行かれてました🤣- 8分前
コメント