※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

メルカリで購入したネムリラオートスイングにシミがあり、返品するか悩んでいます。皆さんならどうしますか?

至急意見ください!

メルカリでネムリラオートスイングの美品を購入しました。
新品だと約7万のところ、美品とのことでしたが約35000円でした。

本日届いたのですが枕部分のちょうどミルクの吐き戻しつきやすいほっぺの位置両側に黄色いシミがありました。
また、枕の下のシートにもオレンジ色のシミがありました。

今洗濯していますが多分落ちないと思います💦

他にも同じような価格帯で美品の商品たくさんありましたが、説明や写真が綺麗な方のを値下げ交渉なしで購入しました。
説明文にも、ブランケットをしいてから寝かしていたので綺麗とかいてあったのでとても残念です、、、

ですが返品するほどのものでもないしな、、、
送料込みでしたが相当高くかかってしまっているだろうしな、、、
と思い、モヤモヤしています。

みなさんならどうしますか?
シミがあった旨だけ伝えて、普通に受け取り通知送りますか?
対応も丁寧な方だっただけに残念です😢

コメント

ままり👶🏻

出品者さん、気付かなかったんですかね~😅

以前商品を買って少し不良がみられたとき、出品者さんに相談したら少し値下げしてもらうことになり、差額が返金?されたことがありました。
わたしはやったことないのでわからないのですが、出品者側でメルカリ事業局とやり取りをすればそういう対応ができるのかもしれません。
評価する前にメッセージで聞いてみてはいかがですか?

はじめてのママリ🔰

中古はそんなものなのでそのまま受け取ります😅