子育て・グッズ 生後1ヶ月の子供が鼻水と痰がらみの咳、苦しそうで小児科か耳鼻喉科受診迷っています。 生後1ヶ月の子供が少し前から鼻水が出ていて 今日の昼頃から少し咳が出始めました すごく咳き込むわけではないですが 痰がらみの咳をコンコンしていて 少し苦しそうです 熱はありません 小児科に受診するか耳鼻喉科に受診するか迷ってます どちらのほうがいいでしょうか? 最終更新:2019年10月26日 お気に入り 小児科 生後1ヶ月 熱 痰 ゆ(5歳3ヶ月, 7歳) コメント 🫶 下の子が10日前に同じ状況で小児科に行きました! RSでした😭😭 赤ちゃんなので小児科かな?と思います😢 10月25日 ゆ 携帯で調べててRSの症状と似ているなと思ってたところです😭 上の子がいつも行っている小児科が 3ヶ月からしか診てもらえないみたいなので 近場の診てくれるところ探してみます😭 10月25日 🫶 下の子も生後1ヶ月で2ヶ月なる1週間くらい前になってしまって、熱もなかったです😭 特にこの月齢でRSなっちゃうと急に悪化するらしくて、早めに病院行くといいですよ😢✨ 3ヶ月からしか診てもらえないとかあるんですね!!😭 うちは当番医行って陽性で上の子のかかりつけ病院行って毎日病院通ってましたが 休診日は別な小児科行きました😭 3つの小児科行ってます😂 何もなければいいですね😭😭 10月25日 ゆ 咳はかわいた感じでしたか? 痰が絡んだ感じのやつでしたか? 明日電話して小児科にきいて受信してみます!! 詳しくありがとうございます🥺 10月26日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
携帯で調べててRSの症状と似ているなと思ってたところです😭
上の子がいつも行っている小児科が
3ヶ月からしか診てもらえないみたいなので
近場の診てくれるところ探してみます😭
🫶
下の子も生後1ヶ月で2ヶ月なる1週間くらい前になってしまって、熱もなかったです😭
特にこの月齢でRSなっちゃうと急に悪化するらしくて、早めに病院行くといいですよ😢✨
3ヶ月からしか診てもらえないとかあるんですね!!😭
うちは当番医行って陽性で上の子のかかりつけ病院行って毎日病院通ってましたが
休診日は別な小児科行きました😭
3つの小児科行ってます😂
何もなければいいですね😭😭
ゆ
咳はかわいた感じでしたか?
痰が絡んだ感じのやつでしたか?
明日電話して小児科にきいて受信してみます!!
詳しくありがとうございます🥺