生後1ヶ月の赤ちゃんの睡眠について、長時間の活動時間があり、無理に寝かしつけるべきか悩んでいます。赤ちゃんは自分で入眠するのが難しいため、どうすればよいでしょうか。
生後1ヶ月ベビーの睡眠について
赤ちゃんが起きて、授乳し、寝そうだったのでベッドに寝かしたら、目がパチッとあいてバタバタする時間があります。
活動時間があるのは承知ですが、長い時間バタバタします。一日の平均睡眠時間が10時間いくか、いかないか?なのですが、無理やり寝かしつけした方がいいんでしょうか?
大人だと寝たい時に寝たらいい!とか思えるんですが、赤ちゃんだと自分で入眠するのが難しいから寝かしつけした方がいいのか……
ぐずったりすることが無いので、その隙に家事したりしてます🌱最近は追視したり、クーイングもしだしてめっちゃ可愛いです😍😍(唐突の惚気でした)
回答よろしくお願いします🙇♀️
- みにか(生後1ヶ月)
コメント

Naaa
泣くまで家事したりなんなり済まして
いつでも抱けるようにしてます♡
泣いたら抱っこして寝かしつけてます!
夜はどうですか??
うち、夜はしっかり寝ますが
昼間はそこまで寝ません笑
平均睡眠時間気にしたことないです!
毎日色々かなあ?と思ってます😊
追視にクーイングに
日々可愛さ増し増しですよね🩷
みにか
回答ありがとうございます!
夜はガッツリ5.6時間ねるのでここで寝溜めしてるんでしょうか笑
初めての育児で赤ちゃんのそれぞれの個性だと分かっててもどうしても情報に惑わされ…この回答を見て一安心しました✨
毎日頑張れます😍ありがとうございます!
Naaa
わかります!
寝溜めはできないと言いますが
絶対してますよね!?笑
昼間ちゃんと寝てくれる時間
一回しかないですもん、🫠
こちらが寝たい気持ちです笑💤
情報がありすぎる世の中ですよね!
調べすぎず、ママが一番ストレス
ないような過ごし方が1番です♡♡
みにか
爆睡するのも逆に不安になったり笑
まだまだ未塾ですが、のんびり頑張ろうと思います😊