娘が泣いてしまうので美容室に行くか、カット専門店で早く切るか悩んでいます。旦那は美容室を希望し、私はカット専門店を希望しています。どうしたらいいでしょうか?
髪を切りたいんですが娘がわたしがいないとギャン泣きしてしまうようになり、カット専門店で短時間で終わらせてしまうか、旦那に任せて無理をしてでも美容室に行くべきか、悩んでいます。
悩んでいるというか、わたしは美容室に行って1時間娘をギャン泣きさせてしまうならカット専門店でパパッと切ってもらいたいのですが、旦那の方が「女性には美容室に行って欲しい。美容室に行けばいい」と拒否します。1時間ドライブしてれば大丈夫、と言ってますが、不安です。呼吸が難しくなるほど泣くので、まさか息が出来なくて死んでしまったりするんじゃ…と大げさかもしれませんが考えてしまいます。授乳間隔は日中でも3時間程度は空くようになったので、その点はなんとかなると思います。
でもとりあえず切りたいんです。髪を乾かすのも大変だしいちいち結ぶのも大変なのでバッサリいきたいです。(もともとショートでしたが今は肩より少し長いです)
ママがいなきゃダメ期の美容室、どうされてましたか…?
- ぼっくり(5歳4ヶ月)
コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
ご主人に美容室についてきてもらうのはどうでしょうか??
うちは一度一緒に行きました!
今はもう私がいなくても大丈夫なので夫に任せてスーパーとか行っちゃいますが🤣
🐥
お子さんも一緒に行ける
美容室とかもありますよ?
-
ぼっくり
田舎なのでなかなか…
あまりお金をかけたくないので😅
まあそうも言ってられませんよね!探してみます。- 10月25日
-
🐥
美容室とか何年も行ってないのでなんともですが…
旦那に毎回切ってもらうので💦
最悪抱っこしたままとかでも
切れるならいいのですが💦- 10月25日
さみー
私はキッズルームに保育士さんがいる美容室に2ヶ月から預けてました!
私の旦那も美容室は定期的に行ってというタイプなので最初は任せようかなと思いましたが旦那だけじゃちょっと不安だったので😣
旦那でも保育士さんでも泣くのは泣きましたが慣れてる保育士さんの方があやすのも上手いので😂
-
ぼっくり
わたしも旦那だけだと不安ですよ😭泣き疲れて寝るのを待つしかないのかもしれませんが、まともな対応してくれなさそうで…
やっぱり初対面でもプロは違うんですね。探してみます!- 10月25日
🐈
きちんとしたところで切ってきてほしいってステキな旦那様ですね☺️✨
私は夫婦ともに切れればOK派(主人のカットは私が自宅で笑)なので…😂笑
子供のカットができるお店なら、抱っこして切れるようにママと子供の頭を出せるように2人一緒にカバー掛けてくれるところもありますよ☺️!(フタコブラクダみたいな感じでした笑)
私はカット専門店でしたが、2人一緒にかけてもらい抱っこのまま私の髪を切ってもらいました☺️!
-
ぼっくり
わたしも特にこだわりないので切ってもらえればいいんですが…変なとこ見栄はる旦那で😅
抱っこしたままいいですね〜👏おそらくジッとしてくれないので今は難しいかもですが…ありがとうございます!- 10月25日
ぼっくり
抱っこせがませそうですが…空いてる平日とかなら出来るんでしょうか?行きつけのお店に聞いてみます😊ありがとうございます!