※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

私の兄が結婚式のために遠くから地元に嫁と子供も連れて帰ってきます。…

私の兄が結婚式のために遠くから地元に嫁と子供も連れて帰ってきます。その際に、私の旦那に挨拶行くのって常識なんですか?

旦那から、にいちゃん達俺に顔出さない気?とかって言われたんですけど…

普通なんですか?わたしが非常識なんですか?

コメント

👶🍑👶

お兄さんは、ご実家に帰省されるんですか??🙂
逆に旦那さんの方が顔出す気持ちでもいいと思うんですけど。。😅

• ママリ

ママリ

そうです!
    え、ですよね?毎回毎回、なんで挨拶来ねーの?とか言われて毎回は?ってなってます、、

• 10月25日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

義弟の立場なのでむしろこちらから伺ってもいいと思いますよ
ご主人がちょっと高飛車というかなんというか😭

• ママリ

ママリ

本当それですよね。速攻言いました!え?自分から挨拶行けばよくないか?って(笑)

• 10月25日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

結婚式で来られてるならスケジュール的にも色々予定もあるだろうし時間があるならみんなで会おうかとかならわかりますけどね😭

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

そうですよね😭
    本当自分1番すぎて嫌です…
    ちなみに兄より旦那の方が歳上ですがそれも関係ないですよね?

• 10月25日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

難しいことですが、、、
    ご主人が義兄さんにとってどれだけの人、間柄にもよるかと思います💦
    無理をしてでも会いたい人なのか、時間があれば会おうと思うのか💦

例えばですがご主人からいつでもおいでと言ってあげているのかも重要だとも思います😰

子連れでお邪魔するのもこちらからしたら迷惑にならないかとか色々神経使いますしご主人発信でいつでもおいでとか帰省した時には顔見せてねとフランクに伝えておかないとなかなか難しいかなぁと思っちゃいます💦

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

1度あった事がある程度で何も話した事ないし連絡先も知りません…ぜっっったいに会う必要の無い関係です(笑)
    なぜ俺様に挨拶しないんだ、ってしか思って無いですよ…

• 10月25日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

それならなかなか顔出すといっても難しい関係ですよね😭

ご主人から発信しないと会いにくいですよね💦

家族ってめんどうですよね笑

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

旦那が俺様すぎて疲れます(笑)

面倒ですね〜
    これが結婚か、と思っちゃいます(笑)

• 10月27日
えままり

スケジュールとかにもやる気がします🥺
結婚式ですとおめかしの時間があったりお子様もいらっしゃいますし時間がないのかもしれませんね、、

遠方だったら久しぶりに顔みたいなーっては思うかもしれないですが、別に非常識ではないと思います☺️
家庭それぞれ事情ありますから!

• ママリ

ママリ

そうですよね😰💦
    遊びに来たわけでもないのに、、

• 10月25日