※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす
妊娠・出産

38週5日の経産婦です。前回の検診で子宮口は開いていないと言われました。この状況でまだしばらくは陣痛が起こる可能性は低いでしょうか?

38週5日の経産婦です。

前回の検診では子宮口は開いていないね、
と言われました。

この場合、まだしばらくは陣痛が起こることは
ないと考えていいのでしょうか?

コメント

(💙^o^💙)

子宮口が開いてないから陣痛が来ないということでは無いですよ。正産期に入ってるのでいつ陣痛が来てもいい時期なので、油断なさらず♪♪
破水から始まるお産もあれば、自然陣痛が来ず、誘発になるお産も緊急帝王切開になるお産も、様々ですからね♪♪

• りす

りす

子宮口が開いてなくても陣痛が来ることがあるんですね😲

破水から始まるお産もありますよね!

1人目が予定日を過ぎてから陣痛から始まったので、今回はどうなるかなぁとドキドキしています。

• 10月25日
  • (💙^o^💙)

(💙^o^💙)

我が家は長男が72時間の微弱陣痛の末、誘発して産まれ、次男は予定日より2週間早く誘発して産まれ、長女は予定日より2週間遅く誘発して産まれ、次女は予定日より6週間早く帝王切開で産まれたので、色々な分娩を体験してるので、お産は何が起こるか分からないなと実感しております!
    経産婦さんは初産の方に比べておさんの進み方が早いと一般的には言われていますので、上のお子さんの分娩時間が早かったら、少し気をつけるといいかもしれません。
    どうか無事にご出産され、出産報告をお待ちしております♪♪

• 10月25日
  • りす

りす

すごい!色んな経験されてるんですね😊

上の子の時は家で陣痛に耐えていたようで病院に着いたらあっという間に生まれました。

無事に出産できるように気をつけながら残りの時間を過ごしたいです。

• 10月25日
Moana❀.*・

私は2人目出産時、子宮口が開く前に陣痛来ましたよー✨
10分間隔でも0cmでした!
そこから4時間で出産しました😊✨

• りす

りす

子宮口が開いていなくても陣痛が起こるんですね🙂

しかもそこから4時間で出産とはすごく進みが早いお産だったんですね‼︎

今回はどうなるか不安でもありますが、無事に出産できるといいなぁと思っています。

• 10月25日