※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌着が小さくなってきたので、何を着せればいいでしょうか?ボディシャツはいかがでしょうか?

赤ちゃんの肌着についてです。
今は短肌着はコンビ肌着を着せてるのですが、だいたいサイズが50から60ですよね?手元にあるのが少しずつ小さくなっています。
かわりに何を着せたらよいのでしょうか?ボディシャツとかですか?
初歩的な質問ですみません。

コメント

ミク

首は座りましたか?
座るとボディでもいいと思います✨

• ねママ

ねママ

まだ完璧には座ってないです...座るまでは今のままがいいでしょうか?

• 10月25日
  • ミク

ミク

着せやすさでは前びらきの肌着がいいのかなーって思います!

少し着せるのに大変だけど今後のこと考えてボディにするのも手ですよ🎵

• 10月25日
みー

コンビ肌着の次は、ボディシャツ着せてました!
首すわりがまだだったり、うんち漏れで頻繁にお着替えするようなら、前開きタイプのボディがラクかなと!

りす

首が座ってくればコンビ肌着や前開きの肌着が着せやすいと思いますよ!

首が座ったら前開きのボディ肌着にするとおむつからうんちが漏れた時などのお着替えがスムーズにに出来ますよ。

はっちゃ

その頃にはユニクロやプチバトーの前開きボディシャツ60・70を着せてました☺✨前開きタイプであれば頭から被せる必要がないので、首が座りが安定していなくても大丈夫だと思います😅写真はご参考までに💕