コメント

退会ユーザー
円錐切除ではなくレーザー蒸散なので参考になるか分かりませんが…
1人目のとき切迫早産で1ヶ月入院して、2人目妊娠前にレーザー蒸散しました!
結論から言うと2人目も3人目も切迫早産で自宅安静しました💦私の場合1人目から切迫早産だったので子宮頸管が短くなっただけが原因ではないのですが💦
退会ユーザー
円錐切除ではなくレーザー蒸散なので参考になるか分かりませんが…
1人目のとき切迫早産で1ヶ月入院して、2人目妊娠前にレーザー蒸散しました!
結論から言うと2人目も3人目も切迫早産で自宅安静しました💦私の場合1人目から切迫早産だったので子宮頸管が短くなっただけが原因ではないのですが💦
「妊娠中」に関する質問
現在14週です 妊娠してから睡眠がとにかく細切れです…昨日は朝7時頃に寝なきゃと思って無理やり寝ましたがぴったり1時間ごとに目が覚めて11時には目が覚めてしまい、そのまま仕事に向かいました。 深夜まで働いたのに今こ…
つわりで旦那と喧嘩になりました… 吐きつわり匂いつわりで体重もどんどん落ちていって体力もないし貧血なのかフラフラするので基本は動けていません。 上の子のお世話やら家事やら色々やってくれているのは本当に感謝し…
よく妊娠中に旦那さんがお酒を飲んでいたり、食べ物も制限なく食べていることに関して、「私が飲めない食べられないんだから、そっちだって我慢しろ。こっちばっかり我慢してイライラする」という意見を見ますが、理解で…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😊
レーザー蒸散とゆうのもあるんですね!2人目以降は入院ではなく、自宅安静なんですか?ちなみに今何センチあるかわかりますか?
退会ユーザー
円錐切除は子宮頸管が短くなると説明を受け、2人目の妊娠を希望していることを伝えるとレーザー蒸散を勧められました!円錐切除より子宮頸管を長めに残すことができるそうです!具体的にどのくらい残せるのかは聞いてませんが…
入院は2人ともしてません😊
ただ3人目は本来なら入院と言われました💦33週で切迫早産になったので週数が週数なのと、胎児が2000gを超えているのと、上の子たちがいるので絶対安静ができるのならという条件付きで自宅安静になりました!
35週のときで21mmでした!33週のときは19mmでした😂
ママリ
そうなんですね!うちの病院ではレーザーの話しはなかったので、多分やってないんだと思います😂残念💦術後の出血とかすごかったです💦
なんとかギリギリミリ数頑張ってますね!2000gいくとちょっとほっとしますね!
あと少しみたいなので頑張りましょう!