※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那と息子の関係に悩んでいます。息子は旦那に懐いており、自分には甘えてこないことで自信を失っています。ママっ子に変わる可能性について知りたいと相談しています。

1歳の息子がずっとパパっ子です😵
旦那は仕事から帰ってきてから息子とよく遊んでくれます。ただ、ご飯をあげるのは私、オムツ替えるのはほとんど私で、大をした時のオムツは旦那は替えたことないです、お風呂も私。
なのに、息子は旦那にべったりです。旦那の後を追いかけたり、抱っこして欲しい時も旦那にします。

悲しくなってきて自信もなくなってきています。
極めつけには旦那が「日頃からあんまり遊んであげてないんじゃないの?だから俺の事が好きなんやわ」と言われて腹が立ちます。
そりゃあ、あんたは家のことしなくてもいいからずっと息子と遊んであげられるでしょーよって!こっちは遊んであげたくても家事全般をしなきゃいけないんだよ。
そうすると、別に家事なんてしなくてもいいやん。とか言われるし、「は?」って感じです。しなかったら文句言われるのに、本当に腹が立つ!

話はそれてしまいましたが、、、
ずっとパパっ子だった子供がママっ子に変わったりとかあるんでしょうか?😖
実際に変わったー!って方、いらっしゃいますか?何歳ぐらいから変わったとかあったら教えて頂きたいです😊

コメント

とら丸

すいません…質問への回答では無いんですが
うちと凄く似ててコメントしたくなりました😰
うちもパパっ子が半端ないです…
一緒にいる時間は遥かに私の方が多いのに😭
パパがいると、パパの後を追いかけ、居なくなると泣いて
痛くして泣いて抱っこを求めるのもパパ…
肝心な時はママだよ
って言われるけど
パパがいればパパに行きます😭
そしてママって言いません…
言わなくなりました…
写真を見せても
パパって指さすけど
私の写真にはなんの反応もなしです…
もはや私はどういう存在なのか分からなくなる時があります…
na-nさんより悲惨な私がここいおります爆笑😂😂

• ママリ

ママリ

本当に悲しくなりますよね😞
    息子が言葉を話せるようになる頃が恐ろしくて不安で、、、😖💦
    私が抱っこしたら嫌がって降りようとするのに、旦那が抱っこしたら大人しくなって喜んでます😞
    私はただの家政婦なのかなって思っちゃいますよね😞
    旦那は余計に傷つく事を言ってきたりするし、私の存在って、、、ってなりますよね😅

• 10月25日