※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
七瀬
お仕事

妊娠時に職場で働けないことを言われ、デスクワーク以外で働けるか不安。

以前の話ですが妊娠して職場に報告したら、働くのやめたら?また子供産まれたら来たらいいしと言われました。確かに力仕事あるし、体に負担がかかるからよくないのはわかりますが。しばらくは働きたいなと思っていたのでどうしようって感じでした。
結局この時は流産してしまいまた妊娠したら働けないことはわかってたのでここで働くのはやめました。妊娠したらデスクワーク以外働けないのかな?という疑問を感じましたがどうでしょう?

コメント

ちいちゃん

力仕事してましたよ!農作業です!前屈みもなるし、重くて20キロくらいのも持ちます!
2人目のときは周りがさせなかったけど、3人目のときは灯妊娠時と変わらず普通に仕事してましたよ!
マタハラですね!!

• 七瀬

七瀬

20キロのも持ってたんですね!そんなに重いのは取り扱ってなかったです

• 10月25日
MImama

妊娠中もパチ屋で働いてましたよ!

すごく冷たい職場ですね💦

• 七瀬

七瀬

入った間もなかったからかもしれませんが

• 10月25日

わたし コンビニで働いてますが
検品もあったりで 普通に
重いもの持ったりします!
初期の流産は 赤ちゃんに
問題ありますし 、、
難しいところですよね 💭

• 七瀬

七瀬

まだ袋ができた段階なのでわたしのせいではないはずと言い聞かせてました

• 10月25日
Ayaka

妊娠が分かっても、工場で5時〜13時の仕事で、35wまで働いてましたよ。
10kgの物は、普通に持ってました。
冷たいなぁって思っちゃいました💧

• 七瀬

七瀬

子供を抱っことかもするのも考えたら10キロは持ちますもんね。

• 10月25日