※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりあ
ココロ・悩み

結婚式に2歳3ヶ月の息子を連れて行くか悩んでいます。ナイトウェディングで22時まで。出席するか、欠席するか迷っています。夫との意見が割れています。どうすればいいでしょうか?

結婚式についての質問です(*^^*)

2歳3ヶ月の息子がいます。
来年の5月に私側の従兄弟の結婚式に夫、私、息子を招待するつもりだと叔父に聞きました。
叔父との関係は良く、本当に良くしていただいているのですが…ナイトウェディングなんです。
19時スタートの22時終了…。
5月には2歳10ヶ月になっているとはいえど、寝る時間に引っかかるため、確実にグズグズになるので迷惑がかかるかと…。

日中であればもちろん出席させていただきたいのですが…22時終了と聞いて迷っています。
19時に挙式なら、20時半くらいに披露宴ですよね。
息子のご飯のことも考えると…悶々と悩んでいます。

もし皆さんならどうされますか?
ちなみに私は出席するときと同額を包んで欠席させていただこうかなと思っていたのですが、夫は出席しないわけにはいかないんじゃ…と意見が割れています。
私の両親は私たちの判断に任せるのでどちらでも良いと言っています。

アドバイスをいただきたいです。
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

とっし

私なら事情を話して私だけ出席させてもらいます!まりあさんの従兄弟なら家族で出席する必要もないのかなと🤔

私なら行きます。
グズる前に廊下へ行き、抱っこで寝かせ、ベビーカーの中で寝かせます。
ご飯も子供だけ先にあげちゃいますね。
それか義両親に預けたり…

いーちゃん🔰

挙式だけ息子さんと参加してはどうですか?
披露宴の時に、ねむくでぐずって煩いだろうからと!
旦那さんだけ、披露宴に参加してもらいましょー!

• まりあ

まりあ

ありがとうございます(*^^*)
    出席することを前提に、考えてみます。
    ありがとうございます!

• 10月30日
まりあ

まとめての返信で申し訳ございません。
たくさんの案をありがとうございます!
出席することを前提に、私だけにするのか、披露宴のときに息子を連れて夫に帰ってもらうか考えてみます。
本当にありがとうございます(*^^*)