※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

赤ちゃんがまだ寝返りをしていない場合、パンツタイプのオムツを使用しても大丈夫ですか?

オムツについて!
今3ヶ月の男の子で、オムツはテープのSサイズ使用しています。数日中にはMサイズに変えようと思っています。
知り合いからもらったパンツタイプのオムツSサイズがあるんですが、パンツタイプは寝返りをする赤ちゃん用と書いてあります。うちの子はまだ寝返りしていませんがこの先、サイズ的にキツくなりそうだなっと思っています。
寝返りをしていなくてもパンツタイプ履かせていいものか…
寝返りする時にはもらったパンツタイプはキツくて履けない気がして…勿体ない気持ちになります。
寝返りしてないけどパンツタイプ使ってる方や、
寝返りしてからじゃないと‼️って方がいましたらお話聞かせてください。

コメント

しましま

腰が座る前にパンツタイプをはかせるのは、はかせるときの姿勢で身体に負担が掛かるので良くない、と聞いたことはあります。ただ、気をつけて負担をかけないように注意すればいいことなのかな、と思う部分もあります。
私は一応伝い歩きが始まってからパンツタイプにしました。

• まる子

まる子

参考になります!ありがとうございます!

• 10月25日

寝返りして動いて変えにくいから
パンツタイプを勧めているだけで
動いても安いからテープ使っている人も
いるみたいですよ!
なので、パンツ使ってもなんの
問題もないかと♪

• まる子

まる子

参考になります!ありがとうございます!

• 10月25日