娘が寝ている時に咳き込む理由がわからず、日中は元気なのに咳が出る症状が続いています。風邪の前兆か、乾燥や気温の影響か、理由が気になるそうです。
寝てる時に咳き込む理由ってなんだと思いますか?😩
夜中に娘が急に咳き込んだのですが、それが朝方まで10回くらい続きました。
本人は爆睡で結局1回も起きず、私が咳に気付いて背中をトントンしてあげると言った感じです。
ただ朝起きたら咳も止まって、鼻水も出ていないし鼻も詰まっていないし、熱も出ていないし、凄く元気で食欲も通常通りです。
今お昼寝中なのですが、また1回咳き込みました。
理由が全然わかりません…😣
ただ娘を観察していると、日中は全く鼻は詰まっていないし鼻水も出ていないのに、咳き込む直前に鼻が詰まる?ような音がして喉に痰が絡まってる?ような感じになって咳き込むんです。
ただ起きてからはその症状が全くなくて…
風邪の前兆なのか、ただ季節的に乾燥してるからなのか、気温の問題なのか…
一体何なんでしょうか…😣😣
- つむ(3歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
ママリ
風邪だと思います💦
夜中は昼より冷え込むし乾燥もしてるし
寝ることで気管が狭くなるので夜の方が出やすいです!
風邪だとしたら喉に違和感もあるし咳が出るんだと思いますよ!
ぽん
咳は横になるとよく出ることが多いですよ!
風邪とかですかね🤧
お子さん小さいのでまだ難しいと思いますが、上半身を起こして寝た方が咳は出にくいです🤭
病院のベッドみたいなものなので、実際は難しいですよね💦
みい
鼻水が流れこんだりして咳こむこともある気がします、布団やタオルケットを丸めてその上に上半身乗せてあげると少しましになる気がします😄
コメント