コメント
退会ユーザー
同じ悩みではないんですが私は自然分娩です!確かに痛すぎたしすごく時間がかかりましたがもし2人目できても帝王切開になりませんよーにと考えちゃいます😂旦那も私と同意見です
帝王切開怖いよね、意識ある中でお腹切るんだよ?無理じゃない?と話したりします笑笑
下から産むより回復が遅いと聞くし何より怖いです
帝王切開された方本当に尊敬します!自信持ってください!
ルー☆
吸引分娩で一応下から産んでますが、むしろ帝王切開の方が産後痛いって聞くし、凄いと思ってます❗️だってお腹切ってるんですよ😱
-
Buu
吸引もキツいみたいですね💦
意識なくてあまり記憶ない❗️と聞いたことあります😭
産後は痛いです😭うまく歩けませんでした💦
ルー☆さんの言葉で励みになりました!ありがとうございました😊- 10月25日
めも
同じじゃないかもしれませんが、私は最後の最後、トラブルから鉗子分娩になりました。
翌日友人に出産を伝えると「私は先生に自力で生むから絶対切ったり引っ張ったりしないで!」って言ったけどな〜って言われて落ち込みました💦
私もそれが最善だったのに、なんだかいけないことだったような気になって……。
帝王切開だって、お母さんと赤ちゃんにとって一番安全な方法だからですよね。
私も逆子が長くて一時検討されてました。
赤ちゃんが来てくれることが奇跡、無事産まれたらもっと奇跡…なのに産まれ方まで口を出されたら悲しくなります…。
ありきたりな言葉ですが、どんなお産も立派なお産です😊
何が偉いとか偉くないとか、そんなことは一切!ないと思っています。
私は人に絶対そんなことは言わないです…安産だった人を羨ましくは思うけれど。
-
Buu
友人に言われるのショックですよね😖
それをしないで、最悪な結果になった場合でも同じことが言えるのかな?
って思ってしまいます💦- 10月25日
am
私は陣痛を体験せず帝王切開だったので、2人目の話などになると、陣痛が辛かったから2人目も考えるのつらい、陣痛やばいからね?みたいな話された時は、陣痛味わっていない事で大変さ知らないでしょ。みたいな感じで来られるのが腹立ちます。
いや逆に、意識ある中でお腹切られたことあるんですか、切ったあとの激痛も知らないくせに。と思います。
たしかに陣痛の事を考えると、体験した方はすごいなあーと思います。
なので気にしないようにしています。
-
Buu
じゃ、帝王切開の痛みもやばいからね!
って感じですよね😅- 10月25日
はじめてのママリ🔰
私は自然分娩より帝王切開の方が偉いと思います💦
帝王切開だと手術ですし、
切った後元に戻るまで長くかかりますし、
普通分娩だったら年子や産後少し経てば次の子をって考えられますけど、
帝王切開ってそうじゃないですもんね…
色々思う人はいると思いますが、
実際経験してないから自然分娩が偉い!とかそんなこと言えるんだと思います。
帝王切開で産んでる人の話を聞くだけで術後が痛そうで
自然分娩の回復力との差を感じさせられます😢
-
Buu
出産は本当、体にダメージを負いますよね!
それも👶を授かった嬉しいダメージですが、、、
何が偉いとかないのに、、- 10月25日
はじめてのママリ🔰
自然分娩で産みましたが、自然分娩の方が偉いなんて思った事がないので、投稿を見てビックリしました🙄
みんな妊娠期間も何かしら大変な思いしてるしどんな方法で産んだにしてもみんな産後も大変な思いしてるのは変わりないんだから、そんな発言されたくないですね😭
男性に言われたらまだしも、同じ出産という経験を味わう女性同士に上下なんかいらないでしょう😑
-
Buu
ないですか⁉️
よく上から話してくる人いますよ😭
女性に、、身近な人に、、😭- 10月25日
はじめてのママリ
この手の話いろんなところで見ますが結局した人にしかわからなくないですか?
個人的には帝王切開がすごいとか立派とか言ってくる人より、普通に「どっちも立派なお産だよね!」って言葉が一番嬉しかったですかね。
一番腹立ったのは「帝王切開痛そうだからやだ」です(笑)
-
Buu
経験した人にしかわからないけど、言葉選びはできるんじゃないかなー😭っていつも思います💦
やだ!とか言われても、それが安全で最善策だったのに、やだとか、自分の中だけで思ってほしい、、- 10月25日
退会ユーザー
私は 普通分娩、帝王切開
両方しました!
普通分娩は 出産前が痛くて
帝王切開が 出産後が痛いんですよね😭😭
両方経験してるからこそ
両方 立派なお産だと思います!
-
Buu
どちらも経験されててすごい❤️
お産は凄いことですよね!- 10月25日
ぴぴ
私も帝王切開です。しかも緊急でした。でも赤ちゃんが無事なら自然分娩でも帝王切開でもどっちでも良かったです❗たしかに本当の陣痛ってのを経験する前に帝王切開だったから、経験してみたかったな…とも思いますが。。私たちだって命がけで産んだじゃないですが🎵術後の辛さも経験してるし…授乳だって出産してすぐに出来なかったり、思うように身体動かせなかったり…自然分娩での人とは待った違ったかちですが…頑張りましたよね😆
自信持ちましょ🎵
自然分娩が偉いみたいに話してくる人なんてほっときましょ❕どんな形でさえ、母はすごい✨と思ってます☺️
-
Buu
私も緊急帝王切開でした!
励みになりました❤️
ありがとうございました😊- 10月25日
花子
帝王切開です!一人目のときに、陣痛も経験はしましたが、結果、緊急帝王切開でした。
もし、あのとき、帝王切開を拒んでいたら、息子は死んでいたか、障害をもっていたかもしれません!
どちらのお産もすごいし、一番は赤ちゃんが無事に産まれること。私は、帝王切開で後悔もないし、お産は人それぞれだと思っています‼️
ただ、4人目を迷いなく産めるのは羨ましいです😢いま、帝王切開3回目わ、控えており、子宮結紮するかしないかで迷っているので、、、
-
Buu
子どもたくさんほしいけど、
帝王切開だと限られちゃいますしね😭
ありがとうございます😊- 10月25日
退会ユーザー
すみません帝王切開未経験なのですが...💦
自然分娩の何が偉いのか分かりません🤔そんなこと言うのがびっくりですね😳
陣痛嫌だから帝王切開にしますとかって出来ないはずなので、何も無ければみんなだいたい自然分娩だと思うし
赤ちゃんが無事に産まれてきてくれるための最善策ならなんでもいいですよね!
帝王切開も自然分娩も立派なお産ですし、大変さは違う所もあるかとは思いますが、比べるのがどうかと思いますよね😊
-
Buu
そうなんです😭
比べるのがおかしいんですよね💦
ありがとうございました💕- 10月25日
ぱーぷる
ありますよね〜そういうの☹️
私も最初は自然分娩希望だったけど心拍低下で緊急帝王切開になりました🔪
私はちょっと前に母親から「やっぱり下から産まんとね〜、あの痛みを経験せんとね〜」みたいな事言われて電話切りました📞❌
腹立ち過ぎて何て言われたか正確に覚えてないです🙄
-
Buu
腹立ちますよね、、、
お産経験してても、そんなこと言うんですもんね😭- 10月25日
ママリ
帝王切開は自分に一生残る傷を作ってまで大事な我が子の命を守るんですから立派な勲章です🎖✨出産すること自体が命がけなのに自然分娩だから良い、帝王切開だからダメとか理解できません❤️命がけで出産されても全世界のママさん大尊敬です👩✨
-
Buu
ありがとうございます😭
そんな人が増えたらいいです!- 10月25日
y
ネットだと聞きますけど、実際には会ったこと無いです😅💦
むしろ帝王切開頑張ったんだね〜大変だったでしょ😢って言われる方が多いです!
-
Buu
そうゆう人に会って、言われたらショックに踏まえ苛立ちますよ😭
出会わない方がいいです!- 10月25日
-
y
滅多にいないと思うので、気にすることないですよ!
- 10月25日
-
Buu
いるんですよ!笑っ
- 10月25日
Buu
帝王切開なりませんように!
お腹に傷残るし、産んだ感じがしない!と言われたことがあり、そんなこと言う人は嫌なイメージでしたが、お腹切ることが凄い✨と言っていただけたので、なんか嬉しかったです😭
どちらも、赤ちゃん元気に生まれてくれたらそれだけでいいですよね💕