コメント

6み13な1
入園迷ってる方も可能ですよ😊また、引っ越す可能性が高いだけで引っ越し確定ではないのなら参加しておいた方が「引っ越ししなかった時」に有利ですよ。

ゆこ
プレの条件として年少組に入園することが前提です。と書いてある幼稚園があります。そういうところは、年少に必ず上がる人だけだと思います。
説明会でも迷っている人、他の園を少しでも考えている人はご遠慮くださいと言ってました。
そういったことが書かれてなければ引っ越す予定で通わなくてもプレ行っていいと思います😊
幼稚園に、こういう状況なのですが、プレ行けますか?と聞くのが一番かと思いますよ✨
-
ダッフィー
回答ありがとうございます😊
プレのことをぼんやりとしか考えてなく、近くの園の募集要項を見ていたら、入園前提なことが書かれていて、そういうものなんだ💦とびっくりしました😅
特にそういう記載のない園が近くにあれば、一度問い合わせてみようかと思います🙏その方が確実ですもんね✨- 10月25日
6み13な1
複数箇所行く方もいますし、引っ越しする可能性があるだけで引っ越し確定ではないなら可能だと私は思います。
ダッフィー
回答ありがとうございます😊
複数行く人もいるんですね🙄
引越すのは確定で、あとはそれが来年度内になるか、もう少し伸びるか、時期的な問題なんです😣💦
とりあえず、入園前提でなくても受け入れてくれそうなところがあるか、探してみたいと思います🙇♀️