コメント

退会ユーザー
上の子の時9ヵ月の時に行きましたよ😊

退会ユーザー
以前妊娠前から産後も通ってました☺️
私の場合、摂食障害でした。
私の通っていたクリニックも妊婦さんは見かけなかったですが、お子さん連れはチラホラいらっしゃいました⭐️
-
あい
子連れということは産後うつだったりもあり得ますもんね。
今まで知り合いに遭遇したことはありませんか?💦- 10月25日
-
退会ユーザー
皆さん色々ありますよね😣💦
私は遭遇したりはしてないです🙌
仮に会ってしまっても気にしないです☺️
人それぞれ色んな悩みとかありますし、病院に通ってるという事は、治したい!と思ってる証拠ですし😊✨- 10月25日
-
あい
堂々としていたらいいですかね。
心が不安定な人と一緒に働きたくないとか思われそうで、今のところ会社や友達にも打ち明けていません。- 10月25日
-
退会ユーザー
全然堂々としていましょう!✨
お子さん連れの妊婦さんで、お仕事もされてるなんて大変に決まってます😭💦💦
カミングアウトは無理にしなくていいと思いますよ☺️
信頼できる人だけ分かってくれれば私はいいと思います⭐️- 10月25日
-
あい
このままだと更年期はどうなることやら心配です😅
いえいえ、仕事もろくにできなくて働き盛りのこの時期にのんびりパートしています。
打ち明けたら楽になるかな…と思いつつやはり偏見もあると思うので秘めています。- 10月25日
-
退会ユーザー
私も常に浮き沈みの人間なので、更年期怖いです🤣🙌
私は主人の希望で今は専業ですが、育児だけでもイライラしてるのに…仕事なんてしたら💭💭💭
大尊敬です🙏✨✨
心の問題って皆さんあるはずなのに、まだまだ難しいんですよね…
無理だけはしないようにしてくださいね⭐️- 10月25日
-
あい
専業はイライラすると思います💦だからといって私は仕事も得意ではないし、あれこれ気にかける要領の良さがないのでどっちがマシなのかですが。
女性はかろうじて更年期などで理解のある人もいますが、男性はポカーンのようです。
ありがとうございます。- 10月26日

うぃっちゃん
妊娠前から精神科に通っているので、妊娠中も産後も時々行きます😃
大学病院の精神科なので、時々妊婦さんも見かけたりします。
-
あい
精神科はまた感じが違うもの何でしょうか。
今まで知り合いに遭遇したことはありませんか?💦随分昔に会社の人に会ってしまいかなり嫌でした。- 10月25日
-
うぃっちゃん
心療内科は何ヵ所か行きましたが、どこも皆、頭痛がすると言えば頭痛の薬、気持ち悪くなると言えば吐き気止めの薬というように副作用なのか病によるものなのかの原因を探ることなくどんどん薬を追加され、どんどん倦怠感などもひどくなり全く改善が見られなくて...
みかねた母が大学病院の精神科を予約して連れていってくれました。
やはり大学病院の精神科医は経験値も高く知識も豊富なので、まず一旦薬をほぼゼロにして、そこから何が必要か見極めていくという治療方針で、回復も早かったです。
大学病院の精神科ってあまり無いので車でも片道1時間半以上かかり、知り合いに会うことはありません。
近くの心療内科だったら、院内や出入り口で知り合いにバッタリなんてことがありそうですね😣- 10月25日
-
うぃっちゃん
私が精神的な病で受診し始めた一番初めは16年前なのですが、その頃聞いた話だと、心療内科は医師免許と机があれば開業できるから、知識も経験もない儲け主義のみの医者に当たる確率も高いから気を付けろと...
それは本当にあるかもしれないと思うほど、知識も経験もなさそうな医者にあたったこともあります。- 10月25日
-
あい
大学病院いいですね!
確かに人とも会わなさそうですし、精神科なら専門性が高そうです。
ただ私が医療系の仕事をしているので、なにかと横の繋がりが心配で…😅ありがとうございます。- 10月25日
-
うぃっちゃん
それは微妙ですね😣
でも、守秘義務がありますし‼️
私が行っているところは、精神科のみのフロアなので、他科の患者も医療者も出入りしませんし、安心です😊
私の担当医は大学教授なのですが、妊娠前からのお付き合いなのでうちの子たちのことも孫のように可愛がってくれますよ(笑)- 10月25日
-
あい
そうなんですね!
プライバシー大事です😣フロアがしっかり分かれてるの羨ましいです。あとは通院が大変なくらいでしょうか。
今の病院もカウンセラーに全て話す感じで、医師は忙しそうでほぼ話せません。親身になってくれる先生との出会いって貴重ですね。- 10月25日
-
うぃっちゃん
私その心療内科のシステムが嫌いです😓
大学病院は通院が大変なのと待ち時間は長めですが、カウンセラーなどの仲介者は初診時の問診のみで、あとはしっかり担当医とマンツーマンなので信頼関係も築きやすいですし、合わなければ先生を変えてもらうこともできるし、おすすめです。- 10月25日
-
あい
私の主治医は誰だってなります笑
でも実際たくさんみてる医師より心理士の方が経過を把握してくれてると思っています💦精神科も要検討ですね。
ありがとうございます。- 10月26日
あい
その時どのような症状でしたか?
不安障害のような感じでカウンセリングを受けようか迷っています💦
退会ユーザー
ずっと通ってた延長で行ったので初診ではないのですが、その頃は少しパニックがあったり、不安障害があったりそんな感じだったかと思います💦
病院の診察は数分ですし、藪医者も多いのでカウンセリングだけをおすすめします😊
あい
元々通院していたのですが妊娠してPMDDも落ち着き中断していました。嫌な予感はしていましたが、やはり中期あたりからまたザワザワしてしまって💦
もう落ち着かれたんですね、羨ましいです😭
退会ユーザー
それでも結婚前から産後まで約10年通ってました😅
今はもう通ってません💦
近くに病院がないので通院がしんどくて😅
あい
10年ですか…気が遠くなります😂でも長い目でみないといけませんよね。
教えていただきありがとうございます。