※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否について、お腹がすいている時に哺乳瓶であげるべきか、おっぱいを上げてしまう場合の対処法について相談です。心を鬼にして哺乳瓶であげれば飲んでくれるでしょうか?

哺乳瓶拒否についてお願いします。

先生はお腹すいてる時にあげれば飲むと言ってました

しかしギャン泣きしてしまいついおっぱいを上げてしまいます。

心を鬼にして哺乳瓶であげれば飲んでくれますでしょうか??

コメント

ちゅる(29)

哺乳瓶ではなく、ストローマグとかに変えてはどうでしょうか?

• まま

まま

ストローマグでも飲むことは飲むんですがこれじゃない!みたいな感じで少し飲んでギャン泣きです

• 10月25日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

ミルクの種類変えてもダメですかね?

• 10月25日
  • まま

まま

まだ二種類しか試してなくて
    泣きながらですがすこやかは口に入れてくれました

• 10月25日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

そうなんですね😭
    うちの子は2人とも
    ミルクの味自体がダメ+哺乳瓶拒否で何しても飲まなかったです💦

哺乳瓶の乳首の部分をいろんな種類に変えてもダメそうでしょうか?

• 10月25日
  • まま

まま

母乳実感が一番いいのかと思ってましたがどうなんでしょうか

E赤ちゃんは近づけるだけでダメでした。😅😅

• 10月25日
みーちゃん

うちの下の子も哺乳拒否、おしゃぶりもダメだったのでゴム系がダメだったと思うんですがとうとう卒乳まで哺乳瓶で飲みませんでした😂
体も小さめで離乳食もあまり食べずミルクも足したかったけれど完全拒否だったのでどうすることも出来ず…

お腹空いててもギャン泣きで嫌がって、無理やりすると余計泣いて母乳まで飲まなくなるという悪循環😭
なので哺乳瓶は諦めました🤦‍♀️

• まま

まま

同じですね😅😅
    我が子は高身長なのに体重が曲線ギリギリで先生に母乳の質が悪いか足りてないと言われて

まだ試してる段階ですが明日1式揃えようと思ってて買うからにはどうにかして飲ませたいと思ってます😭😭

• 10月25日
  • みーちゃん

みーちゃん

うちも先生に言われてたので心配になる気持ちよくわかります😭
    NUkの哺乳瓶は乳首の部分が大きくおっぱいに近い形で飲める!ってことだったので買ってみましたが少し逆さまにしただけでぼたぼたと出てきてうちの子はダメでした😂
    1、2回だけ少量ですが上の子も使ってたPigeonの哺乳瓶で飲んだことあります!
    少しでも飲んでくれるといいですね😭💕

• 10月25日