※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の給食内容について相談です。具体的な献立を教えてください。

皆さん通っている保育園の給食ってどんな感じですか?

今後期食だからかもしれないですが、
なんだかさみしいように感じます。
今週だとこんな感じです。

かゆ
鶏肉とチンゲンサイのミソ煮
ブロッコリーの出汁煮

かゆ
タラと玉ねぎの煮物
みそ汁

などなど。
普通ですかね?💦
たまにフルーツがつきます。

コメント

♡♥♡

給食はそんな感じです!!
たまにフルーツです!
朝と午後のおやつもハイハイだけ等と確かに寂しい感じはあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな感じなんですね😂
    うちだけかと思いました💦
    ありがとうございます!

• 10月25日
パフ

ちょっと寂しいですね…。うちのこの保育園は公立なので、区全体で同じものなのですが、聞いたことない料理出てくるので、検索したりします。洒落たもの食べてる時もありますね
まだ食べられる食材も少ないでしょうし、これからかも知れないですね。幼児以上向けの給食のサンプル置いていないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼児食はサンプルというか写真がありますが、マジマジとみていないかも。。
    明日見てみます👍
    多分材料とかは、後期食と同じのプラスαくらいなのでそんな違わないと思いますが。。
    洒落たものも出たりするんですね😂

• 10月25日
かな

分かります😂私も最初見た時、えっ😅少な寂しこんなもん?w
って感じましたもん笑
それなのに完食しないので来週から半分に減らしますね〜って言われた時、不信感やばかったです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通なんですね!!
    なんか安心しました笑
    半分はやばいですね😂
    うちは完食、以外書かれたことがないので足りてるのか!?と不安です😂

• 10月25日
  • かな

かな

色々やばい保育園でした笑
    金曜日のお迎えで土曜日(明日)保育士居ないので預かれないんですーって言われたり爆笑😂😂
    嫌嫌、言うの遅くね?1か月前くらいに出したのに?とかとにかくやばいです笑

• 10月25日
うぃっちゃん

離乳食だからですかね?

うちの子達は、今週は火曜日が天皇陛下即位記念日でお赤飯、天婦羅2種、糠味噌付け、汁物、菊の花と青菜の和え物、おやつは手作りのリンゴケーキみたいなもの。

昨日は旦那が休みだったので子供たちもおやすみ。

今日は麦ご飯、キャロットラペ、魚の唐揚げに甘酢あんの野菜をのせたやつ(なんか洒落た名前の料理でしたが名前思い出せない😅)、汁物で、おやつはケークサレでした。

時々、ちょっと寂しいなと思うメニューもありますが、おかわりもあるので満たされてはいるようです😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、糠漬けなんてでるんですか!すごい!
    幼児食になってもそれは出ない気がします。。
    そしてケークサレって食べ物知らない。。笑

ありがとうございます😊

• 10月25日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

食育に力いれていて、園で糠床を持っていて週1日くらいのペースで糠味噌漬けが出るんです(笑)

そして、今年の食育テーマは世界の料理らしくて、聞いたことない名前の料理がたくさんあって、献立表見ても何が何やら(笑)

• 10月25日