※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおり
お仕事

時短復帰中で転職を考えている女性。子供のことや転職、育休、引っ越しについて悩んでおり、アドバイスを求めています。

時短復帰し1年半経ち、そろそろ二人目とマイホーム購入、転職も考えています。
転職理由は日曜休みが中々取れず、旦那も仕事で子供を見る人がいないため別の保育園に預けるしかなく。。そこまでしてここで働きたくないというのが正直な気持ちで、職場環境も変わり今までにないストレスを感じるようになったからです。
こんな状態で子供できるのかも不安で。。。
優先したいのはまず転職。ですが妊娠した時の事を考えるとまた産休育休は取れるので二人目が出来るまで今の会社で働き続け、育休中に引っ越し、引っ越しすれば異動もありまた環境変わるので復帰してそれでもダメなら退職しようかとも考えています。
お金も大事ですしそのために今まで頑張ってきたのもあるので出来る限りもらえるものはもらいたいです。
もし今転職したらまた育休取れる期間までは妊活ストップしてもいいとも考えているのですが…
迷います…何かアドバイスいただける方いたらお願いします☹️

コメント

くまママ

マイホームは完全に旦那さん1人の名義で購入ですか?
ペアローンとか共同名義にすると勤続年数を見られるので、買ってから転職なり育休なりしないとローンが通らない、または金利の高いローンになる可能性があります😥
私が購入する時は勤続年数最低でも5年と言われました。
マイホームはまだまだ先なら転職→1年後に妊活かなと思います。

• さおり

さおり

教えていただきありがとうございます🤲
    そうなのですね、、
    参考になります🙇‍♀️
    何を優先していくのか旦那ともじっくり話してみます❗️

• 10月25日

さおりさんの案でいいと思います👍まずは転職ですね!

住宅ローンについては、私は入社3年目(勤続2年)で妊娠中に私名義で組みましたが組めましたよ😉

• さおり

さおり

回答ありがとうございます🤲参考にさせめいただきます‼️
    転職に向けて旦那とも話してみます🙆‍♀️

• 10月25日