※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
産婦人科・小児科

子供が内斜視っぽい症状があります。家族も目の問題を抱えている可能性が高いです。いつ病院に行くべきでしょうか?

カテゴリ違いでしたらすみませんm(_ _)m

子供が内斜視っぽいです。
私も弱視でしたし、祖父から始まり、母、兄妹、甥っ子姪っ子も目が悪い可能性は高いと思われます。(弱視からの遠視です)
いつ頃病院に行くのが良いですか?

コメント

早ければ早いほどいいと思いますよ!

• ママン

ママン

ありがとうございますm(_ _)m
    眼科調べて行ってみます。

• 10月24日
ままり

私も斜視で、3歳の検診でわかってすぐ治療し始めました!ずっとメガネで、高校からコンタクトにしましたが疲れた時は斜視になってましたが、周りには気付かれないくらいで、20になった今、全く斜視にはなりません!!はやめに病院行かれてはやく治療したほうがいいです!!

• ママン

ママン

ありがとうございますm(_ _)mうちの姪っ子は3歳児健診で発覚し、その時には遅いって言われたみたいなんです。姪は小学校に上がる前に手術をし、今は治りました。私も目を閉じている時は内側入ってるな~感がありますが、言われた事はないです。いずれにしても早い方がいいですね、ありがとうございます😊

• 10月25日
  • ままり

ままり

そうなんですね、、!
    手術しても完治はしないと言われたので、メガネでなおしました💦
    斜視でもレベルがありますもんね😭
    お大事にされてください🙏💓

• 10月25日