⚠️#8000と町内の病院に電話が繋がらないためこちらでアドバイスを頂きた…
⚠️#8000と町内の病院に電話が繋がらないためこちらでアドバイスを頂きたいです。
先程息子が、長さ80センチくらいで重たいまな板が息子のふくらはぎの方に倒れてきてしまい赤く腫れてしまいました。
あきらかにもっこりしてる感じです。
本人は当たった時は泣いていましたが今は普段通り過ごしていて、大丈夫?と聞くと大丈夫じゃないと言うのですが本当かどうかが分かりません。
ふくらはぎにはあおたんが出来ていて少し血が出て傷ができてしまい赤くもっこり腫れてる感じです。
歩く時は少しだけ違和感はありますが、素人の私では分かりにくいです。
今すぐ病院に行った方がいいのでしょうか?💦
それとも今日は様子見して明日もいたがったり腫れが収まらないようであれば病院で大丈夫でしょうか?💦
今は歩きたくないのか旦那の膝の上に座ってておりたがりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
明らかに変色してきたり、あまりにも痛がらなければ様子見で大丈夫な気がします👍🏻
ayman
今はとにかく保冷剤で冷やして下さい。
最低30分、多分冷やしてるとどんどん腫れひいてきます!
先日支援センターでおでこぶつけた娘がおでこ凄く腫れてしまったんですが、支援センターの方が保冷剤持ってきてくれて冷や続けた事で腫れが落ち着きました。ぬるくなったらすぐ冷えた物に交換、一旦様子見で良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
保冷剤で冷やしたかったのですが冷やしたがらなくて何も出来ずにいます💦
ただ赤みは消えてきました💦- 1時間前
あおちゃん
まずは冷やしてあげてください。
そこまでの緊急性はないように思います。
冷やしててもみるみる腫れるとか、歩けないとかなければ心配ないです。
明日はアザが濃くなったり広がることはあるとは思いますが、それも普通のことです。
-
はじめてのママリ🔰
冷やさせてくれなくて困ってます💦
なるほどですね!- 1時間前
-
あおちゃん
保冷剤だと冷たすぎるので水で濡らしたタオルとかでもいいと思いますよ😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!試してみます!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!ありがとうございます!