コメント

あーたん
幼児自慰はよくありますよ〜!
見かけても怒らず、無理にやめさせず、何か違うもので気をそらしてあげるといいです。
怒るともっとやるようになってしまうので、あまり気にしないように……年齢が上がるにつれ、次第にやらなくなりますよ!
あーたん
幼児自慰はよくありますよ〜!
見かけても怒らず、無理にやめさせず、何か違うもので気をそらしてあげるといいです。
怒るともっとやるようになってしまうので、あまり気にしないように……年齢が上がるにつれ、次第にやらなくなりますよ!
「女の子」に関する質問
保育園後のご飯について もうすぐ2歳の女の子です。保育園に8:30〜16:00で通ってます。家に帰って18時頃に夜ご飯のスケジュールです。 蒸しパン、ホットケーキ系の物が嫌いで保育園のおやつででたら一切手をつけないよう…
息子のクラスに周りから煙たがられているAちゃんがいます。 理由は女の子とはどうしてもいがみ合っちゃうみたいで、 平和主義な息子に寄っているみたいです。活発な男の子のところへはいかないそうです。 Aちゃんは息子…
女の子で頭が大きい方いませんか?💦 または大きかったけど順調に育っているよって方いませんか? 7ヶ月後半で病院で測ったときは45.5センチ、さっき私が測ると46センチでした。 ぴよログの成長曲線を見ると曲線からギリギ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くぎちゃん
コメントありがとうございます。
よくある事なんですね!!
先日、助産師さんに女の子の自慰行為はすぐにやめさせないと!と言われたので凄く不安でした😭😭
このまま様子見てみます😢!!