コメント

あーたん
幼児自慰はよくありますよ〜!
見かけても怒らず、無理にやめさせず、何か違うもので気をそらしてあげるといいです。
怒るともっとやるようになってしまうので、あまり気にしないように……年齢が上がるにつれ、次第にやらなくなりますよ!
あーたん
幼児自慰はよくありますよ〜!
見かけても怒らず、無理にやめさせず、何か違うもので気をそらしてあげるといいです。
怒るともっとやるようになってしまうので、あまり気にしないように……年齢が上がるにつれ、次第にやらなくなりますよ!
「女の子」に関する質問
2人目をどうするかで悩んでいます。 悩む点は以下になります ・私たち夫婦以外に頼れるところがない(祖父祖母等) ・旦那がライフライン系の仕事のため休みが取りづらい(1人目の時も出産の時は運良く休みだったのです…
生後三か月の女の子です。 最近、ひたすら無言真顔で指しゃぶりばかりしているのですが、大丈夫でしょうか?😅 眠いとかお腹すいたとかいう理由ではなく、しょっちゅう気がついたら指しゃぶってます。 泣きもせず、真顔な…
2歳の子、カッパはポンチョ?袖あり?どっちがおすすめでしょうか? 2歳になりたての女の子です。 自宅保育なので雨の日はあまり外出しませんが、どうしてもの買い物や霧雨、小降りでの散歩でレインコートが欲しいな、と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くぎちゃん
コメントありがとうございます。
よくある事なんですね!!
先日、助産師さんに女の子の自慰行為はすぐにやめさせないと!と言われたので凄く不安でした😭😭
このまま様子見てみます😢!!