※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

離乳食と授乳のタイミングについて質問があります。離乳食の後に授乳するべきでしょうか?また、10時に離乳食をあげる場合、その前の授乳は7時ごろが適切でしょうか?

明日から離乳食スタートです✨
現在、完母で3時間おきくらいに授乳してます!

授乳のタイミングは離乳食を食べ終わってからすぐあげる感じですか?

それと、例えば離乳食を10時ごろあげるとしたらその前の授乳は7時頃が良いのでしょうか?

コメント

さき

7時頃で大丈夫だと思います!!
でも時間にとらわれるとうまくいがないこともあるので、初めは量も少ないし、すごく時間に神経質にならなくていいと思います!

授乳のタイミングは離乳食直後にしました!
うちの子は始めた頃はお腹が空いてしまうと泣いて離乳食食べなかったので授乳の間に食べさせました😌
やってみるといいタイミングが見つかると思います!
頑張ってください❤️

• ひよこ

ひよこ

なるほど!
    その子に合ったタイミングがあるんですね✨!

あまり時間にとらわれすぎず、息子の良いタイミングを発見できるように頑張ってみます😊💓!

アドバイスありがとうございました☺️

• 10月24日
たろ

離乳食を10時ごろなら、私なら7時半くらいに授乳します。
最初はお腹が空きすぎていると、離乳食を受け付けないことがあるので、お腹が空きすぎていないタイミングがいいですよ。
でも、もちろん個人差があってお腹が空いていないと食べない子もいます。
気負わずやってみてください(*^^*)

• ひよこ

ひよこ

お腹空きすぎると食べないこともあるんですね😳!
    息子がどんなタイプなのか...これから色々と研究しながら1番良い方法を見つけてみます✨‼️

アドバイスありがとうございました☺️

• 10月24日