※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
ココロ・悩み

彼からの言動に対して自分が悪いのか、被害者ヅラになるのか気になります。

彼の母と話してる時に「お金無かったら借りるので」と言うことを話したことがなく、むしろ向こうの母親から「お金無かったら借りなよ」と言われただけなのに、
彼から「お前金なくなったら俺に借りるって言ったらしいじゃん」と言われたのですが、これは私が悪いのでしょうか?これは被害者ヅラになるのでしょうか

コメント

ゆずさんがどうお返事したのでしょうか。
「そうですね…苦笑」とか「いやいや…」程度なのを大袈裟に言われたのですかね。

「ハッキリ足りてるから大丈夫です。と断ったつもりだったけれど、勘違いさせてしまったのならごめんね。次から気をつける。」
くらいに言っておきます。

こっちの話も聞かず、お母様の話だけを鵜呑みにしているのが嫌ですね💦

• ゆず

ゆず

「お金あるので大丈夫です」と笑って返してたのですが、お母さんからの押しが強く「お金無かったら言ってやるからこっそり教えてね」と言われたのですが…自分が責められたくないからというのもあるんでしょうか

• 10月24日
nuts

え?なんだそりゃ?
借りるって言ってないし、そもそも借りるつもりもなかったんですよね?

• ゆず

ゆず

借りるつもり全くなかったです。前の喧嘩の時にお金の話でてきたのでめんどくさくなるから借りるのだけは嫌だと思っていたくらいです。

• 10月24日