※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるんまま🐰
子育て・グッズ

名古屋市千種区でオススメの保育園を教えてください。現在通っている保育園が遠くて転園を考えています。

名古屋市千種区でオススメな保育園ありますか?
今通ってる保育園が家から遠く、来年転園するか悩んでいて保育園の情報教えてください(^^)

コメント

ご自宅はどの辺りですか?

• はるんまま🐰

はるんまま🐰

最寄りが自由が丘、茶屋ヶ坂の真ん中らへんです(^^)

• 10月24日

退会ユーザー

移動はお車でしょうか?
    自転車でしょうか?
    希望ヶ丘保育園の子育て支援センターに何度か行きましたが、綺麗で、保育士さんたちも優しかったです。
    その際、通園のための準備物も少なくていいなど、いろいろ教えて下さり、第一候補にしています。
    駐車場も広く、車通園でも安心だなと思いました。
    富士見の森こども園は、認定こども園なので、幼稚園機能もあり、教育もしてくれるようです。
    まだ見学してませんが、ママ友からこちらも人気と聞きました。

• 10月24日
  • はるんまま🐰

はるんまま🐰

自転車で移動です(^^)
    希望ヶ丘保育園キレイでいいですよね!去年、希望ヶ丘保育園第1候補にしたんですけど落ちちゃいました💦
    いつも人気みたいです!

富士見の森こども園は、はじめて聞きました(^O^)自転車だと少し遠いですけど、教育もしてくれるのはいいですね✩.*˚
    調べてみます!

• 10月24日

退会ユーザー

こども園のメリットで、年少さん以降は何かあって仕事を辞めたとしても1号の幼稚園枠でそのまま預けることができると聞きました。
    実際に聞いていないし、仕事も辞める気はないのですが・・・
    英語やピアノなども教えてくれるらしいです。
    働きながら習い事なんてなかなか難しいので、教えていただけたらありがたいですよね。

• 10月24日
  • はるんまま🐰

はるんまま🐰

仕事辞めるつもりないですが、えぇーそれすごいですね👏🏻🙂

習い事させるのも行くのも大変ですが、園でやっていただけたら嬉しいです(^^)
    人気なら入りにくいですね😂

英会話はやらせたいと思ってるので羨ましいです✨

• 10月25日
咲や

天満幼稚園も今年4月からこども園になりましたよ😊

• はるんまま🐰

はるんまま🐰

あそこも人気ですよね(^^)
    天満幼稚園どうですか??

• 10月25日
  • 咲や

咲や

私は通わせていないので、ママ友の評判しか分かりませんが、のびのび系で良いそうです😊
    転勤族の方で転勤されたので、今の現状は聞けませんが😅

• 10月25日
  • はるんまま🐰

はるんまま🐰

ありがとうございます(^^)
    調べてみます✩.*˚

• 10月26日