コメント
退会ユーザー
ご自宅はどの辺りですか?
咲や
天満幼稚園も今年4月からこども園になりましたよ😊
-
はるんまま🐰
あそこも人気ですよね(^^)
天満幼稚園どうですか??- 10月25日
-
咲や
私は通わせていないので、ママ友の評判しか分かりませんが、のびのび系で良いそうです😊
転勤族の方で転勤されたので、今の現状は聞けませんが😅- 10月25日
-
はるんまま🐰
ありがとうございます(^^)
調べてみます✩.*˚- 10月26日
はるんまま🐰
最寄りが自由が丘、茶屋ヶ坂の真ん中らへんです(^^)
退会ユーザー
移動はお車でしょうか?
自転車でしょうか?
希望ヶ丘保育園の子育て支援センターに何度か行きましたが、綺麗で、保育士さんたちも優しかったです。
その際、通園のための準備物も少なくていいなど、いろいろ教えて下さり、第一候補にしています。
駐車場も広く、車通園でも安心だなと思いました。
富士見の森こども園は、認定こども園なので、幼稚園機能もあり、教育もしてくれるようです。
まだ見学してませんが、ママ友からこちらも人気と聞きました。
はるんまま🐰
自転車で移動です(^^)
希望ヶ丘保育園キレイでいいですよね!去年、希望ヶ丘保育園第1候補にしたんですけど落ちちゃいました💦
いつも人気みたいです!
富士見の森こども園は、はじめて聞きました(^O^)自転車だと少し遠いですけど、教育もしてくれるのはいいですね✩.*˚
調べてみます!
退会ユーザー
こども園のメリットで、年少さん以降は何かあって仕事を辞めたとしても1号の幼稚園枠でそのまま預けることができると聞きました。
実際に聞いていないし、仕事も辞める気はないのですが・・・
英語やピアノなども教えてくれるらしいです。
働きながら習い事なんてなかなか難しいので、教えていただけたらありがたいですよね。
はるんまま🐰
仕事辞めるつもりないですが、えぇーそれすごいですね👏🏻🙂
習い事させるのも行くのも大変ですが、園でやっていただけたら嬉しいです(^^)
人気なら入りにくいですね😂
英会話はやらせたいと思ってるので羨ましいです✨