※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊活

生理痛と妊娠初期の下腹部痛の違いについて教えてください。生理が来ずに不安です。

生理痛と妊娠初期の下腹部痛はどんな感じで違うのでしょうか(^◇^;)?生理予定日の今日、まだ生理がきていなくて、ソワソワしてます。

コメント

はるいろ

私は全く同じでした!そろそろ生理来るぞーみたいな下腹部痛腰痛がありました!

• みき

みき

ご回答ありがとうございます。

同じ感じなんですね!

• 10月24日

私は全く同じでした!
下腹部痛があったけど生理こないし体が熱い感じしておかしいなって思ったのでフライングで検査薬したら陽性でした!

• みき

みき

なるほど!様子見てみます!

• 10月24日
ろみ

私はちょっと違いました!
いつも生理の時は痛いと言うよりズーンと重たい感じですが、今回は下腹部を内側からつねられているような痛みでイテテって感じで陽性反応出ました😊

• みき

みき

違う場合もあるんですね!痛みが違うと分かりやすいですね!

• 10月24日
🌸

私は着床痛と着床出血があったので着床痛はひどい生理痛のようなぎゅーっとした痛みとちくちくっとした痛みがありましたが、着床後から妊娠初期までの腹痛は生理前と全く一緒で区別つきませんでした😊
出血がなければ着床痛だったとも思わなかっただろうし、本当妊娠してたから結果妊娠初期症状だったって感じで普段の生理前と大して変わらないんじゃないかと思います😅

• みき

みき

着色痛は生理痛のような感じなんですね!

あまり変わらないんですね(^◇^;)

• 10月24日
  • 🌸

🌸

お腹の痛み方は人それぞれかもしれないですが😊

吐き気があったのに生理きたとか今までと違う症状があったのにとかよくありますが、それも結果妊娠してなかったから生理前の症状だったんだってなりますけど妊娠してたのであればそれが妊娠初期症状になるわけですからね😅
    なので結果論なんだと思います😂

• 10月24日