※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊活

生理の遅れについて先月5月の生理予定日がたしか6日前後(あまり覚えてな…

生理の遅れについて

先月5月の生理予定日がたしか6日前後(あまり覚えてない)で実際来たのが15日、今月6月の生理予定日が19日で今現在生理がまだ来ていません。
今月の排卵予定日が4日(ルナルナ)なのですが、先月も遅れていたのでそもそも排卵日が予定より遅れているから生理が来ないのでしょうか?
排卵予定日4日の3日前と、2日後に行為をしました。
でも、外出しなのと、全部は挿入できなくて先っぽだけ少しって感じでした。我慢汁はついてたはずです。

生理予定日19日の前日に検査薬して陰性だったので妊娠の可能性はもうないですよね?
ただ生理遅れてるだけか、、、😮‍💨

コメント

華🌸

基本、排卵日から14±2日後に生理が来ると言われています。排卵日が遅れていれば生理も遅れると思います。

排卵予定2日後以降、タイミングは取られてますか?6/6に行為をしたならば2週間後に少しずつ陽性が出てくる頃なので、18日に検査してうっすらも反応がなければ可能性は低いですが、稀に精子の寿命が長いこともあるので0ではないって感じですかね。

• M

M

排卵予定2日後の次は21日なので今回はほぼないですね💦
    ただ遅れるだけですね、、、!

• 53分前