コメント
ほし
前は違うアプリ使ってましたが、今はわりとルナルナが合ってるなと思って使ってます😊
よっぴー
私はルナルナ、ラルーン、iPhoneのヘルスケアを使っていた事がありますが、ヘルスケアの方が当たっていた記憶です〜!
-
はじめてのママリ🔰
さっき、ソフィなんちゃらをインストールするとヘルスケアと連動できると記載されてました!
ヘルスケアで生理管理ができるのですか?😳- 6月27日
ままりぬ
個人的にはラルーンが今んとこ合ってますね🤔🤔
-
はじめてのママリ🔰
ラルーン持ってますが、ズレます😭
- 6月27日
ラティ
それしか使ってないのもありますけど
私はルナルナが割とあってた?と思います🙌
生理不順体質ではあるもののそこぐらいでくる、って感じでした。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱルナルナですよね💦
- 6月27日
はじめてのママリ🔰
微妙にズレるタイプで、KONOTOKIの排卵予定日が生理周期的に一致してることが多かったのですが、
第二子ができたときは、ルナルナの排卵予定日がピッタリ当たってました!(ルナルナとKONOTOKI の排卵予定日は1〜2日ずれてました)
-
はじめてのママリ🔰
排卵日前に仲良しのタイミングとりましたか?😭
- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
ということは排卵予定日の前にタイミングをとったということでしょうか?💦
- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬は初めててどう使ったらいいか分からず…💦昨日今日とで薄っすら線が出てて(陰性)アプリでは28日が仲良しおすすめ日なのですが、検査薬が陽性になってからのほうがいいかなーとか思ってます😖
- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
朝晩とした方がいいですかね?😖
- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
明日から朝もやってみます💦
まだ早いですかね?💦
これは今日のです。- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
こればっかりはタイミングってことですよね…
検査薬の正確さを知りたい…- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
それがですね💦
妊活初回からタイミング法で卵胞チェックをしてもらって、確かルナルナの排卵予定日が月曜、その前の土曜に婦人科に行って、
医師から火曜から木曜に排卵するので、また月曜に来て。と言われて
排卵日2日前が一番できやすいみたいな情報を何かで見たので
日曜から月曜に日付が変わった後に2日前のつもりでタイミングを取って、婦人科にエコーに行ったら排卵終わってて😱
医師もびっくりして採血されて、数値的に?月曜の午前中に排卵してると言われて、
なので、できた時は排卵の数時間前にタイミングとったみたいな感じでした💦
ルナルナの通りでしたが、KONOTOKIも1日違いとかだったのと、それまではKONOTOKIの方が排卵日も生理予定日も当たってたのでどちらも割と精度高いというか、それぞれなのかなと。- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
日曜夜のつもりでしたが、厳密には月曜午前1時にタイミング、
月曜午前10時半のエコー時点で排卵が終わっていました。
なので排卵予定日前に近いけど、厳密には当日、になるのかなと💦(排卵前ではあります)
余談ですが
第一子は1〜2日前(検査薬)で男の子
第二子は前日かほぼ当日で女の子なので、産み分け関係ないなと思いました💦(産み分けはしてませんが)- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
1日2回使った方がいいかもしれません💦
第二子の時排卵検査薬も使ったのですが、1日一回使って陽性にならなかったので💦(排卵予定日数日前から毎日使って陰性でした💦)
サージを拾えないこともあるみたいです💦- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
朝と夕方とか決まった時間にするといいのかなと💦- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
前ネットで見たのですが、薄い時にするという人もいるらしくて💦(産婦人科医?のコラムか何かで見ました)
第一子授かった時の記録載せときます💦
個人差あると思うので参考まで🙇♀️
1日2回検査してたかどうかは覚えてないのですが、時間がズレてました
書き忘れたのですが、この時は確か月曜に、排卵検査薬が陽性にならなくて2週間以上遅れてると判断して(生理も来なかったので)婦人科で見てもらったら遅れてて2日以内くらいに排卵するので今日明日でタイミングを取ってと言われた経緯があります💦
なので陰性でタイミングとり、翌日陽性になりました(実際いつ排卵したのかはわかりません)
(月)21時 陰性 22時ごろTRY①
(火)12時 陽性 22時ごろTRY②
(水)13時半 陽性 TRYなし- 6月27日
はじめてのママリ🔰
KONOTOKIが私は割と正確でした!
-
はじめてのママリ🔰
初めて聞きました!
- 6月27日
はじめてのママリ🔰
ルナルナ信じてみようと思います😂