火曜日に微熱があり、夜は38度近くまで熱が出ました。夜中になると40度…
火曜日に微熱があり、夜は38度近くまで熱が出ました。夜中になると40度まで熱が上がり座薬を入れました。
水曜日は熱が38度だったので午前中に病院へ連れて行き受診しました。喉が赤くなっているので風邪だと言われ薬を処方してもらいました。その際に高熱が出ていたので抗生物質も一緒に処方されました。本日は36度後半から37度台の体温で、食欲もあり元気なのですが急に足と顔に発疹が出ました。かかりつけは午前中しかあいておらず受診はしてません。保育園は月曜日に登園し、水曜と今日はお休みしてます。保育園ではRSウィルスが少しずつ流行ってきてるようですが、昨日の病院ではRSウィルスではないと診断されてます。熱が下がらなければ25日に連れてきてと言われましたが、熱は下がっているのでこのまま明日は保育園に登園しようかと思ってますが、これは何の発疹なのか気になってます。
- viole
コメント
あさちゃん
喉の赤みや咳、発疹から考えられるのは溶連菌ではないでしょうか?
うちの娘も症状に出て、
病院行ったところ溶連菌でした💦
保育園でも少しずつ溶連菌感染している子がいるようです😫ご参考までに…
viole
ありがとうございます!
溶連菌ですか?
かかりつけが本日午後は休診なので違う病院で診てもらった方がいいでしょうか?