※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
子育て・グッズ

子供が料理の音で起きてしまい、家事が進まない状況に困っています。皆さんはどのように工夫されていますか?アパートが1LDKで音が遮断できないため、掃除は諦めたそうです。

料理をしてる時の音などで子供がすぐ起きちゃってなかなか家事が進まないんですが、皆さんは何か工夫されてますか??
だんだんと慣れてくるんでしょうか?🤔
それとも、ぐずったらその都度あやして、家事して、の繰り返しですか?🤔
掃除はする事自体諦めました!🤣‼️

アパートは1LDKなので、どう頑張ってもとびら1枚挟む位しか音が遮断できません😥💦

コメント

はじめてのママリ🔰

昼間は常にテレビつけてうるさいところで寝かせてたら徐々に掃除機かけても起きないようになりました😊

• こっこ

こっこ

2人目、3人目のお子さんがうるさい中スースー寝てるのは徐々に慣れるからなんでしょうね👶‼️
    今テレビは音消で字幕にしてるので、ちょっと音出してみます😂💦

• 10月24日
なーさん

私もアパートなのですぐ音で起きていました。。なので
なるべく音を立てないようにして
それでも起きてしまったら中断していました😭まだ一ヶ月くらいは料理も本当に簡単ですぐ出来るものを選んでました!よく泣く子だったので本当に家事が出来ない日はお弁当の日とかもありました🤣泣いても五分くらいは泣かせておいてその間に済ませたり😭
あと抱っこ紐で出来る家事は抱っこしながらやってましたよ💓

• こっこ

こっこ

そうなりますよね😥💦
    起きてからグズグズ本泣きになる前に一気に洗濯バサミ片付けたり、ゴミ捨てたりしてるんですが、これずっと続けられる?笑 と思ってしまって…🤔!
    なるほど抱っこ紐‼️
    抱っこ紐よく寝てくれるので、出来そうな家事や片付け試してみます☺️✨

• 10月24日
みぃ

私も1人目の子はそうでした😅
あやして家事して‥が面倒くさくなったので
大変でしたが眠りそうになったら
抱っこ紐にいれて抱っこしたまま
家事してました💦
保育園に入る1歳ぐらいまで
それだったので
おかげでものすごく痩せました。笑笑

• こっこ

こっこ

みぃさんは2人目のお子さんお兄ちゃんが元気いっぱいでも寝てくれますか?👶!
    抱っこ紐良く寝てくれるので、やれそうな家事の時試してみます‼️
    痩せるのは正直羨ましいです🤗❤️

• 10月24日
  • みぃ

みぃ

ビックリするぐらい寝てます。笑
    こんなに2人目はドッシリ構えてるのか!
    ってぐらい頬っぺをプニプニされても
    戦隊モノの銃でガチャガチャと横で変身してても
    ドタドタ走っても寝てます。笑

ただ肩が凝るので気をつけて下さい!😅

• 10月24日
こっこ

やっぱりそうなんですね😳‼️逞しい!!
1人目もそうやって育てればいいんじゃないか!?って産まれる前は正直思ってたんですが…うまくいかないですね!笑

分かりました☺️✨ありがとうございます!気を付けます!!