2歳2ヶ月差で下の子が生まれる予定。上の子は歩行が不安定。夫婦での外出時に抱っこ紐を検討中。経験者のアドバイスを求めています。
年子、または2歳ちょうどくらいの差のお子さんをお持ちの方に質問です💡
2歳2ヶ月差で下の子が生まれる予定です。
上の娘は運動発達がのんびりで、1歳9ヶ月でやっと歩けるようになりましたが、まだまだよちよち歩きでベビーカーまたは抱っこ紐無しでの外出は不可能なレベルです。一般的な1歳少し過ぎた子くらいだと思ってください。
自分1人の時は抱っこ紐とベビーカーに1人ずつのせるしか手がないと思いますが、
恐らく生まれる頃も1人で歩かせるのはちょっと怖いくらいかなと思い、夫婦で出かける時など、抱っこ紐をもう1つ買った方がいいのかなと悩み中です💦
上のお子さんの歩行がまだ安定していなかった頃に2人目を出産した方、どうしていましたか?💡
また、年齢が高い子向きの抱っこ紐など、何か良いグッズってあるのでしょうか??
ちなみに今持っているのはエルゴアダプトです。
よろしくお願いしますm(__)m
- とととん(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
1歳5ヶ月差です
上の子は異常なしでしたが、歩きたがらない子だったしベビーカー使ってました
下の子が運動発達遅滞あるから、大変さが少し分かります
けど、順番逆だから尚更大変ですよね
双子ベビーカーや年子ベビーカーなどはいかがですか?
退会ユーザー
うちは2人目産まれた時に抱っこ紐1個買い足しました。
3人目産まれた時は、1人乗りベビーカー売って2人乗りに買い替えました。
-
とととん
コメントありがとうございます!
やっぱり買い足されたんですね💡確かに三人いらっしゃると2人乗りの方が楽そうです。
ありがとうございます!- 10月24日
-
退会ユーザー
カブースのグラファイト使ってますが、1人乗りと値段同じくらいでしたよ。旅行中はこれ無いと無理です。
- 10月24日
-
とととん
具体的な商品名助かります!高いイメージありますがそんなことないんですねー!ありがとうございます♪
- 10月24日
みさと
ちょうど1歳差で、下が産まれた時は歩けませんでした!
たぶん本人は歩きたがると思うのでヒップシートとかはどうでしょう?
抱っこ紐はコニーとか金具がなくてカバンに入れておけるものがあると便利でした👍🏻
-
とととん
具体的な商品名助かります♪どちらも調べてみますね!ありがとうございますm(__)m- 10月24日
emi
うちの場合、抱っこしてってする事が多かったので、下の子用に抱っこ紐を新しく買って上の子は、腰につけてお尻だけを支えれる物を買いました😊
ベビーカーは、下の子が全く乗ってくれず上の子は歩きたがりなので、下の子生まれてからは一切使ってないです😂
-
とととん
なるほど、上のお子さんには簡易的なものを使っていらっしゃるんですね💡
ベビーカー、そのパターンありますもんねwありがとうございます!- 10月24日
mama\( ・ω・ )/
1歳1ヶ月差です
最初は1人抱っこ紐
もう1人は普通に抱っこやベビーカーでしたが
双子用ベビーカー買いました
楽になりましたよー
-
とととん
やっぱり楽なんですね!2人乗りベビーカーという選択肢がなかったので考えてみます。ありがとうございます!- 10月24日
とととん
コメントありがとうございます♪
わかっていただけて嬉しいです(>_<)首すわりから遅かったので検診の度に引っかかっていました💦
なるほど、ベビーカーを変えるという手がありますね……ありがとうございます!
退会ユーザー
うちもです(>_<)💦
下の子が、こんな感じだと幼いうちから知ってたら年子ベビーカーにすればよかったと後悔してます