※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

2歳以上のお子さんいる方で子供用のご飯ストック作ってる方いますか?何ストックしてますか?🤔

2歳以上のお子さんいる方で
子供用のご飯ストック作ってる方いますか?

何ストックしてますか?🤔

コメント

唐揚げ、ハンバーグ、コロッケ、ミートボール、牛丼、親子丼、焼きそば、焼きうどん、中華丼
全部じゃないですがどれかしらあります。
上の子は好き嫌い酷いので、お昼とか大人のとりわけしても食べない時など出してます。

• A

A

たくさんですね!
    最近昼ごはん思いつかないので参考にさせていただきます😊

• 10月24日
ノアママ

ハンバーグ、ミネストローネ、ミートソース、ミートボールとかです。

• A

A

いいですね!
    参考にさせていただきます⭐️⭐️

• 10月24日

1歳8ヶ月ですが、
カレー、野菜スープ、ハンバーグ、ウインナー(手作り)、餃子は作って冷凍しています!ホワイトソースも冷凍ストックするとグラタンやシチューとか楽だなぁって思って次作る時にやろうかなーって思っています!あとは何種類か野菜を切って「小松菜+エノキ+玉ねぎ」「人参+玉ねぎ+舞茸」「ナス+白菜+椎茸」など適当にジップロックに小分けにして冷凍しています!味噌汁する時に洗い物が少なくて沸騰したお湯に入れるだけですごく楽なので😂

• A

A

ウインナー手作りいいですね!!
    味噌汁の具冷凍はふつうに楽でいいですね!マネします!😂✨笑

• 10月24日