子供と一緒に週1〜2日、夕方5時から2時間だけ飲みに行っています。お酒はビール1杯と焼酎3.4杯程度。次の日は影響が残ることもありますが、子供には手抜きはないです。同じような方いますか?
お酒好きのママさんいらしたらコメントもらえたら嬉しいです😊
妊娠前はほぼ毎晩晩酌していたくらいのお酒好きで授乳も一歳で卒業し、解禁🍻してから週に1〜2日主人の早く帰れる日や休みの日に近所に飲みに行っています。徒歩1分程の場所です。
もちろん子供も一緒で、大体夕方の5時から2時間と決めていて遅くとも7時過ぎには帰ります。
子育て中に?!と思われてしまうか、最近少し不安になり我慢しようか悩んでいます。。
その日以外は一切飲まず、飲む日はビール一杯と焼酎3.4杯です。
前よりかなーり弱くなって次の日グダーとすることもたまにありますが子供に対しての手抜きは一切ないです(^^;;
お子さんいらしても飲んでるよ!って方いますでしょうか💦
もしいらしたらどのくらいのペース、量でしょうか、教えてください💦
- ma☆(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
4ヶ月に1回くらい😓
テキーラとかも飲みます笑笑
4ヶ月に1回くらい実親がこっちにくるので2人で飲みに行ってきなさいよ〜と半ば追い出される感じで🤣
酔いますが次の日は普通です😁
ぺぺ
ほぼ毎日のんでますよー!
ロング缶一本の時もあれば
6本飲むときもあります😂
-
ma☆
六本ですか😂
毎日晩酌されていると聞けて安心しました!私も酔いすぎない程度に飲みます!笑- 10月24日
-
ぺぺ
私は皆が寝静まってから
酔うまで呑んでます😂
やっと無音の一人タイムなので
進んじゃいます🤣- 10月24日
-
ma☆
はぁー、分かります、無音の1人タイム、、幸せすぎますよね😂💓
なんだか今日は一杯飲みたくなったんで、ぺぺさんも一杯🍻の日だったらお互い楽しみましょう🤣
コメントありがとうございます😆- 10月24日
-
ぺぺ
私はすでにロング缶2本目
いってます🤣
お互い楽しみましょう🤣❤︎
アテ達です❤︎これに鯨の刺身です❤︎笑- 10月24日
-
ma☆
ひゃー!美味しそー😍
見てるだけでアテになります😆
私も今結構飲ませてもらってます!笑
手作りですか?!本当に美味しそう🤤🤤- 10月24日
-
ぺぺ
ありがとうございます!
手作りです!
土日はゆっくり飲めるので
平日よりアテを増やして飲んでます🤣
痩せたいのに痩せない原因🤣
一応ヘルシーメニューに
してみました!笑- 10月24日
kkk
下の子完ミなので、毎晩3〜4本は飲んでます😉✨
お酒は自分が好きで飲んでるので育児も苦じゃないし、全然子育て中なのに…とか思ったことないです🥺
-
ma☆
そう言ってくれる方がいて嬉しいです😭
飲み過ぎない程度に気分転換として嗜みます☺️- 10月24日
あさ
うちは完ミになってから毎日飲んでます😂
お酒大好きなので、むしろ晩酌した方が1日の育児のストレス解消になったりして頑張れてます😆👍
-
ma☆
分かります😂
私も大好きで毎日飲みたいんですが、めっきり出産後から弱くなり朝が怖くて日にち決めてます😂笑
ストレス解消!と思うこと大事ですね😆- 10月24日
m
我慢する必要ないと思いますよ🙌✨
子供の世話出来ない程ベロベロ…とかじゃなければ全然いいと思います😂笑
私は卒乳してから毎日晩酌してます💓
-
ma☆
そう言ってもらえて嬉しいです😭
まだ産後のお酒の耐性に慣れてなくたまに量調整に失敗して次の日怠くなることはありますが😂- 10月24日
ママ
いーですねー!!
私は毎日家で軽く晩酌程度でなかなか飲みにいけません。
近くに良い場所がないからです。近所のラーメン屋に子連れで入ってビールと餃子食べる程度です。
外出のついでに外食する時は多くてワイン3杯くらいですかね。酔わない程度じゃないと一人で子供連れてる時は危ないので。
あと、子供に取り分けして食べさせながらなのでおちおち飲んでられません。だから大体2杯くらいかな。
どの程度で酔うかは人によるのでご自分の加減が良いんじゃないでしょうか。
旦那と一緒に子連れ外食した日は酔う程度まで飲ませてもらいます。
焼酎ロック5杯くらいとか、日本酒4合くらいとか。
毎日の晩酌だと
全く飲まない日〜ワイン1/2本までくらいですかね。
これも翌日に響かない程度です。飲もうと思えば限界瓶2本くらいなんですが、確実に二日酔いしますw
-
ma☆
うちの近くと言っても昔からの商店街で、焼き鳥屋や雑な居酒屋なんですが🤣有難いことに禁煙のお店が多く、、
そうなんです、結局子供いるとゆっくりなんて飲めなくて私の場合は子供寝たあとにどーっと酔いが回ったりすることもあります(^◇^;)
それでもやっぱり一杯🍻が美味しくて😂笑
お強いんですねー😆
お酒好きなママさんのお話聞けて嬉しいです!
自分でコントロールしながら、嗜みます😆!- 10月24日
ma☆
親が来てもらえたら安心ですよねー!しかも行ってきなさいなんて優しすぎます😭