ディズニー英語システムの中古購入について質問です。CDとDVDについて、シングアロングやブラシ版などの違いや、正規でお試しを頼んだ際のサンプルについて知りたいです。失敗したくないので質問させてください。
ディズニー英語システムについて質問です!
今がっつりするつもりはなく中古で購入を考えています!
車の移動でCD流せれたらなーってのとDVDもあまりかける時間はないので暇つぶし程度にかけれればと思っていますが、種類が多すぎて😥
何点か質問させてもらいます!
●CDはシングアロング?のものを買って大丈夫ですか?売られているものがシングアロングと書いてるのが多いようにみえますが。
●DVDはどれを買えばいいのですか?
シングアロング、ストリートプレイ、メインプログラム、ステップバイステップなど違いがわからないです。
●正規でお試しを頼んだら何かサンプルをくれるのでしょうか?
●ブラシ版とはなんですか?
中古でも2〜3万はするので失敗はしたくなくて質問させて頂きました🥺
- ぷー(生後4ヶ月, 6歳)
コメント
あい
質問から外れてごめんなさい。
とある英語の何曲かあYouTubeを永遠と6ヶ月から見させてたら、はじめて喋った言葉が音楽リズムに合わせた英語でした。
大した言葉ではまったくないですし、今また言わなくなってしまったのですが。かなりびっくりしてます。
でも、子守りでYouTubeみることおおく、一概に良いとはいいきれないですけど😣
ディズニーは、イオンとかのイベントでよくくばってたので、車では常に流してますが、毎日車のるけど、そのサンプルだけでうちは今のところ十分でした。
ぼー
正規のサンプル請求だと、お試しCD.DVDくれます!その後の電話もかかってきますが😅
うちは、今プレイアロングのDVDばかりみてます!!
シングアロングは、たまぁにつけますが食いつき微妙で💦
お子様位の年齢だと、うちと同じでプレイアロングいいとおもいます٩( ᐖ )و
サンプルDVDで、食いつきいいのみてみては?
CDは掛けてないので参考になりませんが(><)
ブラシ版とは、映像?本の絵がすこし立体的みたいなかんじです!
ブラシ版、非ブラシ版そんなかわりませんよ(笑)
-
ぷー
コメントありがとうございます!
正規だと両方くれるのですね😳
勧誘の電話ですよね〜😅
それが嫌で正規でサンプル頼むのをためらっています😑笑
プレイアロングがいいのですね!
中古も高くて😂笑
ブラシ版!なるほど!
なくて全然いいですね。笑
専門用語的なのが多くて大変です😂- 10月24日
Y.K
正規ユーザーです。
説明書によると、基礎づくりの0〜2歳では、
中心教材→プレイアロング
導入教材→シングアロング 、ストレートプレイ、トークアロングカード
と書いてあります。
我が家では主にプレイアロングとシングアロング をかけています。プレイアロングは遊びながら学び、シングアロング は歌の中に勉強要素が少し入ってくるかなという感じがします。プレイアロングはDVDで使われているおもちゃがありますので、それも出品されていれば一緒に購入されると理解が進むと思います。
ちなみに出品者の購入時期によってDVDかBlu-rayか変わってきますので、ご自宅のプレイヤーに合わせると良いと思います。
〜2019.03 DVD
2019.04〜 Blu-ray
ぷー
コメントありがとうございます!
私もこの間とりあえずディズニー英語システムのサンプル?をYouTubeで流してみたのですがあまり興味なさそうで😂
とりあえずCDで聞かせるくらいでいいかな?って考えてますがCDも高くて。笑
イオンとかで配ってるのですね😳
そうゆうの片っ端から関わらないようにしてたので今度からは気にしてみるようにします!
私もサンプルで十分な気がして。笑