親戚のおばさんが出産祝いを持ってくると言ったが、来なかった。後日、急に訪ねてきたが、短時間で帰ったため、気になっている。考えすぎかな?
私がおかしいのでしょうか??
いつもよくしてくれる親戚のおばさん(裕福な方です)がいるのですが、私が出産して以来先日初めて連絡が来ました。
今度、出産祝い持っていくね!月曜日は用事があるから、火曜日以降に!
とのことでした。でも翌週、金曜日になっても来られなかったので、電話したら、
待っててくれてたの?月曜日は用事があるから、火曜日以降にいくね!
と、同じことを言ってました。
私が勝手に翌週と思い込んでたのかな?
お祝い催促したみたいに思われてしまったかな?
もしや、そもそも最初に電話してきたことをおばさんは忘れちゃってるのかな?
と、モヤモヤしています…
なぜかというと、その電話から二週間後の今週、車で30分の我が家にわざわざ来てくれたのですが、
玄関先でお祝い渡して帰るから!とのことで、滞在時間5分で速攻帰っちやったんです…
孫が来るからだったみたいなんですが、なんかちょっとお茶でも飲んでお話したかったなぁと…
なんか、そのときの雰囲気もバタバタして、仕事こなした!ハイ終わり!みたいな感じで(;_;)
旦那は、まぁゆっくり話せなかったのは残念だけど、わざわざ車で来てくれたんだからいいじゃんと言いますが、わざわざ来てくれたんだから尚更お茶くらい飲んでいってほしかったなぁとか、私がお祝い催促したと思って無理矢理きてくれたのかな?とか、この子図々しいわね!的なかんじで呆れてるのかなとか色々モヤモヤしてしまって…。
おばさんから見たらうちは貧乏だと思うので、セコイと思われてたらやだなぁとか…
考えすぎでしょうか??(>_<)
- マヨヨ(8歳)
コメント
ayk
ちょっとおっちょこちょいなのか、忘れっぽいのかな?(´ ˙○˙ `)
嫌な気持ちを持っているなら、わざわざ家まで来てはくれないと思いますよ!
あらかじめ、ごはん一緒にしましょうとか話していればよかったかもしれませんね(^^)
育児で大変そうだからと優しい気持ちで、ぱっと顔だけ出して帰ろうと元々考えていたかもしれませんよ( ¨̮ )
しましまぐるぐる
お祝い有難うございます!今度はゆっくりお茶してってくださいね(´ヮ`*)とそのままおばさんに伝えたらどうでしょうか?
催促したなんて思ってないと思いますよヽ(*´∀`)ノ人には予定ってもんがありますし、私ならそれで確認の連絡来たのかな?って思います(´ヮ`*)
-
マヨヨ
ありがとうございます!
なんか変に考えすぎてました(>_<)
今度そう伝えます!- 4月21日
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
内祝いでお返しすればその気持ちも
はれるんじゃないですか? (*´罒`*)❤
-
マヨヨ
ありがとうございます!
内祝いはいらないとは言われましたが、ほんの気持ちと手紙を送ろうと思います…- 4月21日
マヨヨ
ありがとうございます!
そうですね、前向きに考えるようにします!
一言、お茶でも…って言えばよかったんですが、言えず…。