※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後4ヶ月で右耳の閉鎖感や聞こえにくさ、ふわふわしためまいがあります。耳鼻科に行くべきでしょうか。

耳の閉鎖感と聞こえにくさが、良くなったり悪くなったりします💦

産後1ヶ月に始まって1週間で勝手に良くなって、また悪くなったので耳鼻科へ行ったところビタミン剤を出してもらってその時は良くなりました

今産後4ヶ月で、また右耳の閉鎖感、聞こえにくい、前は無かったふわふわしためまいがあります😭

なんですかね…早めに耳鼻科へ行った方が良いのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

私も結局なにかわからなかったですが
産後しばらく耳の閉鎖感
聞こえにくくなったり
響いたり、、2人産んで2人ともありました
産後5年経ちますが今でも疲れ溜まったりすると耳にきます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるべくのんびりしていたら良くなりました💦
    5人目なんですがはじめてなりました😭
    産後のダメージですかね💦
    5年経ってもなるんですね…
    ありがとうございます!

• 1月8日
ななまる💮

10年位前に突発性難聴で同じような症状ありました。
早めの受診なら聴力回復しやすいそうです。
処置が遅れると聴力は下がったままと言われました。
専門家でも何でもないですが、早めに行った方がいいと思います!
お大事にしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず今は良くなりました!
    またなると思いますが…
    次なったら耳鼻科へ行きます😭
    ありがとうございます!

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

両耳ですか?片耳ですか?
つい先日なりました💦
私の場合は右耳だけで朝起きると閉塞感?水が入った時のような籠り、0じゃないけど音が聞こえにくい、目眩でした。

急性低音難聴という病気で主にストレス、寝不足、動脈硬化などが原因で耳の奥が浮腫んで特定の音が聞こえにくくなる病気です💦
突発性難聴と同じで放置すると聴力が低下していく可能性があるので早めの受診おすすめします😂
耳鼻科で聴力検査で低い音だけは見事に聞こえてませんでした。これが閉鎖感の原因なのだそうです。

私の場合はむくみをとる薬と栄養剤で良くなりました。まずは休息をとること!と言われました。

産後まもないようですし、不安やストレス溜まってませんか😢?睡眠は取れてない時期ですよね💦体が無理してる証拠なので、誰かご家族や自治体のファミサポ使って子供と離れる時間作れるといいですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回右耳だけです💦
    1ヶ月の時に耳鼻科で聴力検査をして、低音が聞こえていませんでしたが原因は言われていません😅
    やっぱり疲れやストレスですよね…
    寝不足と、上の子の習い事や学校準備でボロボロだったので😭
    旦那が手伝ってくれたので、なるべく休んでいたら良くなりました!
    ありがとうございます!

• 1月8日
ままり

早めに受診した方がいいですよ!
放置してると耳が聞こえなくなる場合もあるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は良くなったので、とりあえず良いかなと思っていますが💦
    またなったら症状のある時に耳鼻科で診てもららいます😭
    ありがとうございます!

• 1月8日