※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペパーミント
ココロ・悩み

明日の予防接種は26分の徒歩、雨でも歩くか悩んでいます。タクシーで主人に提案されましたが、お金を浮かせたい。雨の中でも歩くか、話を聞いて決めたいです。予約はいっぱいで変更不可。

カテゴリとしてここであってるのか悩むのですが、自分が悩んでいるので。

明日グーグルマップいわく徒歩26分かかるところにインフルエンザの予防接種に行こうとしています。
理由は安いからです。
ただ明日は雨。
一歳半と3歳半の子どもを連れて徒歩で行くのを悩んでいます。
主人にはタクシーで行けば?と言われたのですがそうしてしまうと、せっかく浮かせたはずのお金が、、、と思っています。

雨の中でもその距離歩いて問題なかったよ!とかお話が聞けたら土砂降りじゃない限り歩こうかなと。
大変だったからタクシーにしておけ!ってお話もお聞き出来れば覚悟が決まりそうです。

安いのでもう予約はいっぱいで雨予報だと分かった時には変更することができなくて。

コメント

まま

雨の中26分も歩かせたら、風邪を引きそうですね💦
インフルエンザワクチンを打ちに行ったのに、風邪を引きに行ったとなるとお金の問題ではない様な💦

• ペパーミント

ペパーミント

一応ベビーカーに乗せて雨避けカバーしていくつもりです。

確かに雨に濡れた場合そうなりますよね。

• 10月24日
みぃ

その距離しんどいですね😅
わたしならタクシーで行っちゃいます😂
雨で徒歩10分でもベビーカーおして歩くの大変なので💭

• ペパーミント

ペパーミント

そうですよねー晴れてたら秋だしお散歩がてらと思ってたのですが、、、
    雨だとあまり出かけることもないのですが、やはり厳しいですよね。

• 10月24日
相田

私は歩くのが遅いのか、グーグルマップで表示される時間通りに到着したことがないです💦

雨なのでお気をつけてくださいね

• ペパーミント

ペパーミント

ですね。
    子どもが居なくて早歩きしたらその時間って感じですもんね。
    プラス10分はみないとダメですよねー、、、だんだん腹が決まってきました!

• 10月24日
あみさ

グーグルマップの26分は晴れの日ベビーカーでも疲れましたよ🤣
いつもは車で行く大きめな神社で納涼祭みたいなのやってたので子供と2人、歩いて行きましたがクッタクタでした💦

そしてうちの子はベビーカーのレインカバーが1歳過ぎてから嫌いになってしまって降りたがるので行ける気がしないです😂

• ペパーミント

ペパーミント

いつも30分くらい2人連れてベビーカーで歩いてるので、いけるだろうと思いながらも雨の日はバスだったりしたので悩みまして。タクシーで行こうと思い調べまくってます!ありがとうございます!

• 10月24日