イヤイヤ期の暴れん坊怪獣をワンオペで1日見るのキツすぎます。皆さんど…
イヤイヤ期の暴れん坊怪獣をワンオペで1日見るのキツすぎます。皆さんどうやって1日乗り越えてますか?
家にいるより外に出かけた方がマシなんですが、最近暑すぎて公園にもあんまり行けてないし今日は出かけたくない、家にいたいって日もあるし…家にいると子供がまぁ~黙ってることある訳ないのでずっと活発に動いてます。
ずっとママーママー、一緒に遊んでてもママやってママやって〜って私がほぼやらされてます😅
ずっと子供の相手するのめちゃくちゃ疲れます、、
私が仕事してる間毎日保育士さんはこんな子供たちを1日相手してると思うと…凄すぎます。
私なんて動画かけといて夢中で見てる時は放置しちゃってます😢
子供にとっても休みの日しか家族でちゃんと過ごせる時間ないんだし、ちゃんと遊んであげなきゃって思ってるんですが結構しんどくてギブです😮💨
たまにうちの母親に子供と出かけてもらう時もありますが、母もしんどいって言ってクタクタで帰ってきてます、もう行かないって言われたり…笑
もうほんとに活発すぎてついていけないです😭
お昼寝した時のよっしゃ!ってなる気持ち共感できる人いたら嬉しいです、起きた時のうわ…ってなるのも。🥺笑
- りまま(2歳2ヶ月)

ふろっしゅ
めちゃくちゃ共感します🥲
私も知りたいです🙇♀️
うちは旦那に任せられる時はお願いしちゃってますが、すぐにママーって戻ってきます…
見てもらってる間に身支度済ませたいのにママーってやってくる、子供には申し訳ないですがしんどいです🥲

ママリ🔰
うちもですー😂
公園行ってる方が楽なので行きたいのですが、この暑さで無理ですし、本当に早く夏終わってほしいです😱
お昼寝から起きたときの、うわぁ😨って気持ちもめっちゃ共感です😂
最近息子は30ピースのパズルにハマってて、唯一パズルは一人で夢中でやってくれます☺

やすばママ
うちも4才2才の怪獣をワンオペですw
旦那出張中で、今日は休みで海に行ってるみたいでイラッとしてるとこです
YouTube見せてキッチンで酒呑みしながらきゅうり漬けしてる私です🤣
遊び相手になる気も出かける気もないですw夜、祭りにちょっと繰り出しますが😅
昼寝してくれないので絶望の1日、です🤣
お互い頑張りましょう🤣
コメント