3歳の子供が熱を出し、嘔吐した後、体温が下がりました。保育園を休ませるべきか、病院に行くべきか相談中です。
3歳の上の子についてです
一昨日の夜 少し熱いかな?と思いましたが元気ですぐ眠りについたので体温測らず、昨日普通に保育園。帰ってきたら寒いと言い出し測ってみたら38.5。ごはんもバナナひとくち水分コップ一杯。寝室移動した瞬間マーライオン的に嘔吐。 しばらくして眠りにつき、そして今 朝起きたら37度。 水分も取れててご飯も食べると言っています。
保育園はお休みさせようかなと思ってるのですが、みなさんなら病院行かれますか?どうしますか??
- バタコ(6歳, 8歳)
コメント
めぐ
胃腸炎流行ってるので、私なら連れていきます💦
バタコ
コメントありがとうございます!!昨日はthe病人って感じだったんですが今はケロッとしてて悩んでたんです😭今日 保育園の見学もあったので、、やはり行かれますか😭朝の忙しい時間にありがとうございます😭❤
めぐ
いいえー!うちも、先日幼稚園でいきなり嘔吐。その前日、お友達が教室で吐いてたことを息子から聞いていて。胃腸炎怖かったので、連れていき薬もらいました!その後は吐かず、熱もなく、元気で翌日には完全に復活していましたが、嘔吐していたら怖いですもんね💦胃腸炎、家族みんなで倒れたら大変ですし、また週末挟むので診て貰った方が安心かな、と😊
お大事にしてくださいね!
バタコ
お友達が嘔吐、、それは心配ですよね😭めぐさんのお子さんは嘔吐してませんよね?🤔どうやって処方していただいたんですか??🤔
そうですね!確かに土日あるし予約もしてあるので行く事にします!😭
ありがとうございます💓
めぐ
いいえー!
うちも1回、嘔吐したようです💦お友達の話も小児科の先生にしましたよ!そしたら、吐き気止めと整腸剤処方して貰えました☺️
バタコ
すみません!理解不足でした😭なるほどですお話しありがとうございます❤
めぐ
とんでもないです!早くいつも通りの息子くんに戻りますように!グッドアンサーありがとうございます✨