※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳5ヶ月でやっとちゃんとした単語がたくさん出るようになって一気に2語…

2歳5ヶ月でやっとちゃんとした単語がたくさん出るようになって一気に2語文3語文話すようになりました。
大丈夫かなって心配してたので安心したのですが、朝から寝るまでずーっと喋ってます😅
うるさいと思ってしまうときもあります。
3歳くらいの子ってこんなもんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは言葉早かったですが、それでもいまだに朝から晩までずーっと喋ってます
独り言ではなく、喋りかけです
もうめっちゃ長文で聞くのも大変だし、もちろん少し黙ってみ?となることも多々です😂

べべ

お喋りが楽しくて仕方ないんでしょうね☺️
うちも1歳半検診は発語で引っかかりましたが、2歳頃から単語が出て2語文3語文がスルスル出てきたタイプでした!
最近は「ねぇ見て見て」から始まり、大人同士で会話してると僕も混ぜろと言わんばかりに話しかけてきたり、「今お話してるから静かにして!」って言いたくなることもあります😂😂
質問者様は下のお子さんも居るようなので、お喋り楽しい&ママの気を引きたいで益々お喋りさんになってるのかなとも思いました!
発語を心配してたはずが、喋りだしたらうるさいぞ?のお気持ちすごくよくわかります😂😂