占いを信じない私ですが、3歳の娘が亡くなった祖母のことを急に話しました。今日はお墓への納骨があったので、祖母が夢に出てきたのかもしれません。このような経験について教えてください。
占いとか、目に見えないものはあまり信じない派ですが。
3歳になる娘が今朝、脈絡なく「おばあちゃんにお花あげたナァ。」と話しました。
12月末に私の祖母が亡くなり、娘もお葬式で棺に入ったおばあちゃんに百合の花を添えました。
お葬式のことはインパクトが強いので、私がスーツを着た時などに思い出してたまーに話しますが、最近はそれも少なくなっていて、きっかけも特になかったのでなんだか急だなぁとは思っていました。
夕方になって、私の母から今日お墓への納骨を済ませたよと連絡が来ました。
おばあちゃんお墓に入る前に私の娘の夢の中にでも会いに来てくれたのかなぁ、なんて思ってしまいました。
そんな経験があれば聞いてみたいです。
- きゅ(2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
自分が経験したことですが、
家の中がコゲくさくて漏電でもしたのかと思い、焦ってコンセントなど確認しまくったのですが何もなく、私の布団の隣だけ匂いがありました。
なんか嗅いだことある…と思ってよく考えたら線香でした。
その日は祖母の49日の前日で最期に会いにきてくれたんだなって思ってます😊
ママリ
私の祖父が亡くなった時、下の子は1歳2ヶ月で、会ったのもほとんどないのに、最近よく天井を指差して『じーじーちゃん!』って言います🥹
なんか本当にいるような気がします🥹
コメント