※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの高熱で熱痙攣が起きた場合、後で病院で検査して問題がなければ大丈夫でしょうか。昨日、赤ちゃんに気づく前に左胸が痛み、痺れたことがあります。

初めて赤ちゃんの高熱になりました。
もしもなんですが寝てる最中に熱痙攣がおこり、気づかなかった場合その後病院で血液検査をして問題がなかったら
大丈夫なのでしょうか。
昨日の朝方左胸でおっぱいを吸ってる 最中何故か左胸が痺れるような何度か痛みがあったのを寝ぼけながら覚えています。 その後赤ちゃんに熱があることに気づいたのが遅かったのでもしかして熱痙攣だったのか?等考えてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が痙攣起こしたことあります。痙攣中は病院行く準備はできても子供に対しては正直何もできません…。
なので痙攣以外の何かが起きなければそれでも大丈夫だと思いますが、痙攣起こしたら病院で痙攣時の様子事細かに聞かれます!場合によっては熱性痙攣とは別の危険な痙攣の可能性もあるので…その辺答えられないと先生もいろいろ判断しにくいかなとは思います!